2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Re: Продукты с ГМО
Сообщение17.04.2014, 05:25 
Заслуженный участник

28/12/12
8034
DARIUS в сообщении #849495 писал(а):
Почему то никто не обсуждает угрозу ГМО с других позиций.
Почему-то никто из вопиющих про "угрозу ГМО" не читает даденных многочисленных ссылок, где именно что обсуждают с разных сторон. Но нет, оне предпочитают вопиять.

Сообщение21.09.2014, 03:10 

27/12/12

689
а как ситация у нас в стране обстоит с гмо ?

кстати, я не противник гмо (скорее, сторонник), но тем не менее действительно судя по всему в определённых случаях в определённых гмо продуктах появляются вредные для человека токсины .

я к тому что всё подряд жрать тоже не стоит и стоит всё же проверять что в итоге получается .

Сообщение21.09.2014, 09:32 
Супермодератор

20/11/12
5728
itmanager85 в сообщении #910044 писал(а):
тем не менее действительно судя по всему в определённых случаях в определённых гмо продуктах появляются вредные для человека токсины .
Приведите ссылку на соответствующую статью, либо Ваше заявление голословно.

Сообщение21.09.2014, 09:44 

18/08/14

242
нагнетание темы про ГМО это элемент психологической войны

Сообщение21.09.2014, 15:27 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
всё подряд жрать тоже не стоит

Да. Например, цемент. Но никто так и не делает.

Кстати, низкокачественные продукты часто как раз продаются в магазинах, но об их низкокачественности узнаешь, только когда вчитаешься в состав, написанный мелкими бледными буковками. А про "не содержит ГМО" пишут, наоборот, крупно и чётко.

Сообщение21.09.2014, 15:36 
Заслуженный участник

31/01/14
11616
Hogtown
Ms-dos4 в сообщении #838854 писал(а):
Вы же например растительную пищу едите? Что ж вы в растение то не превратились?

Старый анекдот (по памяти) писал(а):
Л.И.Брежнев—А.Н.Косыгину: А что если со следующего года народ начать кормить кониной? - А они от этого не заржут? - Ну вот мы сейчас с тобой по утке съели... Не закрякали...

-- 21.09.2014, 08:48 --

Есть целая анти-ГМО индустрия, которая играя на страхах публики качает с доноров колоссальные суммы позволяющие её лидерам и их шестёркам безбедно роскошно жить и тратить огромные деньги на PR. Greenpeace (aka Greenpiss) лидер:

Greenpeace is known for its direct actions[9][10] and has been described as the most visible environmental organization in the world.[11][12] Greenpeace has raised environmental issues to public knowledge,[13][14][15] and influenced both the private and the public sector.[16][17] Greenpeace has also been a source of controversy;[18] its motives and methods have received criticism[19][20] and the organization's direct actions have sparked legal actions against Greenpeace activists,[21][22] such as fines and suspended sentences for destroying a test plot of GMO wheat.[23][24][25]

http://en.wikipedia.org/wiki/Criticism_of_Greenpeace

http://www.allowgoldenricenow.org/crimes-against-humanity

Изображение

Сообщение21.09.2014, 16:06 
Заслуженный участник

06/07/11
5677
кран.набрать.грамота
я к тому что всё подряд жрать тоже не стоит и стоит всё же проверять что в итоге получается .
Пару лет назад я читал про какой-то скандал, связанный с тем, что в магазинах крупной сети (не помню, какой - то ли Пятерочки, то ли другой) переклеивали наклейки со сроком годности, чтобы продать залежалый товар. Подозреваю, кто-то до сих пор может так изредка делать. А вы меня ГМО пугаете...

Сообщение21.09.2014, 16:17 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
Цитата:
— Кем работаешь?
— Снимаю порчу.
— О, да ты колдунья?
— Нет, я в продуктовом магазине переклеиваю наклейки на испортившемся товаре.

Сообщение21.09.2014, 17:52 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
"Пищевая добавка L-tryptophan" - это простая аминокислота, не имеющая ничего общего с ГМО.

Сообщение21.09.2014, 19:35 
Заслуженный участник

31/01/14
11616
Hogtown
Munin в сообщении #910232 писал(а):
"Пищевая добавка L-tryptophan" - это простая аминокислота, не имеющая ничего общего с ГМО.

Естественно. В Китае много какой дряни добавляют с целью повышения прибыли. Вот, к примеру, http://en.wikipedia.org/wiki/2008_Chinese_milk_scandal. Только к ГМО это отношения не имеет.

(Оффтоп)

У нас есть район (Spadina south from College) где много всяких ресторанчиков, в основном китайских. Большинство вполне приличны, но встречаются и небезопасные (их инспекторы периодически закрывают, когда размеры и количество крыс превосходят предел). После каждого зачета я получаю емейл от какого-либо студента (как правило китайца) , который решил бета-тестировать незнакомый ресторанчик—с полным анамнезом и графическими деталями. Я отвечаю—"я не врач, справку от врача с освобождением за дату теста". Причём как ни странно, эти справки подписывают два-три врача (и все китайцы).

Вообще идея что "я есть то, что я ем" отнюдь не научная, а приходит из древности, когда верили, что съев кого-нибудь, съевший приобретает качества съетого:
В. Высоцкий писал(а):
Кто уплетет его без соли и без лука,
Тот сильным, смелым, добрым будет - вроде Кука!»
Комуй-то под руку попался каменюка -
Метнул, гадюка, - и нету Кука!

itmanager85 в сообщении #910200 писал(а):
В этом мнения всех ученых сходятся

Круто! А кто с этим не согласен—тот не учёный!

Сообщение21.09.2014, 22:23 
Супермодератор

20/11/12
5728
Deggial в сообщении #910352 писал(а):
 i  Тема закрыта с целью прекратить поток флуда и очистки от него. В частности, посты itmanager85 переносятся в Пургаторий.
Если кому-то есть сказать чего-то содержательного и по теме, пишите ЛС.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Модераторы: photon, Deggial, korona, Ende, Супермодераторы