Сама аргументация "у вас не получится, потому что с чего бы оно получалось, когда может и не получиться, кря-кря" — она ни о чём.
Вы хотите, что бы я прооппонировал за автора? Могу попробовать, хотя, боюсь, плохо получится. У него такие тезисы.
1. Нельзя управлять тысячью непрерывных переменных. Тезис не очень сильный - так же говорили в 60-х годах, рассказывая, что нельзя сделать компьютер из 10000 транзисторов, поскольку время проверки работоспособности схемы будет больше времени жизни вселенной. На это автор (я с ним знаком) говорит, то - цифра, она либо есть, либо нет, а тут - непрерывная переменная. Поэтому тезис:
2. Пороговая теорема, на самом деле, не дает конструктивного способа оценить устойчивость квантового компьютера (КК) к помехам, поскольку сформулирована в математических, а не инженерно-физических параметрах, способа перевода одних в другие не предложено, и ни кто особенно не рвется этим заниматься.
3. Самый, на мой взгляд, суровый аргумент против КК заключен в разделе 6 рассматриваемой статьи. Грубо говоря, там сказано следующее. Для работы КК нужна система с 1000-кратным (или больше) энергетическим вырождением какого-нибудь уровня. При этом вырождение должно быть конечным (конденсатные состояния не годятся - из них не построить различимые состояния КК). Но никто не видел таких физических систем. Более того, все конечные вырождения не точные. Значит предоставленная сама себе, система большого количества кубитов "термализуется", и, как учит наука термодинамика, контролировать этот процесс крайне сложно, если вообще возможно. Особенно эффективно такая хаотизация пойдет, если учесть нелинейность (принципиальную) процесса квантового измерения. При этом, эти явления теорией КК вообще не рассматривается.
4. И последний аргумент. Все успешные проекты новейшего времени имели инженерное воплощение через 10-15 лет после появления идеи. В случае с КК до сих пор ни кто не продемонстрировал один кубит, сохранивший свое состояние в течение суток.
Основной тезис:
The tremendous gap between the rudimentary, but very hard, experiments and the extremely developed, but rather careless, QC theory is not likely to be closed anytime soon. Besides, it is still not exactly clear what would be the benefits of eventual quantum computing, and whether they are worth the effort of generations of researchers and engineers.