Многие темы вы быстро забудете,такие как базисы фильтров,т.к. они даются ни к селу ни к городу(и так со многими темами).
Есс-но, это всего лишь Ваше личное мнение.
kvendingoldo
Вы где учитесь и кем собираетесь быть? И на каком уровне находитесь? от этого зависит и ответ на ваши вопросы.
Учусь на мехмате одного провинциального ВУЗа. На данный момент могу уверенно решать из Демидовича пределы,частные производные и некоторые другие задачи. Не знаю,понадобится ли в будующем математика,но очень хочу её знать именно на уровне мехмата(но не на том,который мне преподают).
Как я понял, надо брать и штудировать Зорича?
Ответ действительно зависит от того, что Вы хотите.
Я Вам могу сказать про Фихтенгольца и про Зорича.
Кратко говоря, если Вам нужно фундаментальное теоретическое, современное понимание матанализа, то Вам нужен Зорич. Если же Вам надо больше работать с обычными интегралами, производными, то Вам нужен Фихтенгольц.
Фихтенгольц - староват, но он довольно прост, понятен, подробен. В нем огромное количество примеров, вещей, которые можно пощупать руками. В нем есть подробно разобраны производные интегралы, обычные ряды, функциональные, ряды Фурье, интегралы разного рода - он выше всех этих объектов не идет, но он изучает все эти вещи детально. Там есть разные специальные признаки сходимости рядов, спецфункции (гамма-, бета-, эллиптические), расходящиеся ряды, тауберовы теоремы, большое количество преобразований рядов, интегралов и т.п., многомерные интегралы. Еще есть интеграл Стилтьеса.
В Зориче все дается довольно фундаментально. Там анализ сразу дается в общем виде, он связывается с топологией, многообразиями, рассказывается о касательных пространствах, дифференциальных формах, обобщениях теорем Стокса, компактах, метрике, (связь с функциональным анализом) есть немного о комплексном анализе, есть немного о гомологиях и когомологиях, метод Лапласа. Но примеров вычислений там меньше. Все это требует некоторой подготовки.