Испарение происходит в виде всех элементарных частиц.
1. Вместе с каждым типом частицы, излучается и соответствующая античастица. (Некоторые частицы, напоминаю, совпадают со своими античастицами, например, фотон.)
2. Вероятность излучения обратно зависит от массы частицы. С учётом текущей температуры чёрной дыры, вероятность имеет порядок фактора

Так что, большую часть времени своей жизни, чёрная дыра излучает только фотоны (и безмассовые нейтрино). На последних стадиях испарения, температура чёрной дыры повышается, и она начинает излучать электроны и позитроны, мюоны и антимюоны, различные мезоны, постепенно доходит до протонов, и до более массивных частиц. Испарение заканчивается со взрывом, когда излучаются частицы сколь угодно большой массы.
Изначально упавшие в чёрную дыру частицы исчезают бесследно в сингулярности. После окончания испарения, и сама сингулярность исчезает. Впрочем, это взгляд классической теории, а недавние идеи (в том числе, Хокинга) о квантовой запутанности падающих частиц и испаряющихся частиц - допускают возможность, что одни частицы с другими всё-таки связаны, и возможно, в том числе по составу. Но теории на эту тему ещё не разработано, а напротив, появляются новые гипотезы и споры, в том числе, отвергающие идею Хокинга.