Во-первых, нет возможности начинающим участникам легко получить информацию о правильном выборе раздела. Т. е. в корне раздела «Физика», в идеале, должна висеть тема «!!=ВАЖНО=!!
Есть всё-таки шапка форума, и в списке подразделов на главной странице, и в плашке внутри самого подраздела.
Ну, впрочем, конкретных предложений по оптимизации этих и так лаконичных дефиниций у меня нет.
Во-вторых, перенос темы это модераторское действие. Модератор должен решить: сразу перенести тему в «МиТ» или через «Карантин». В последнем случае ему еще и возвращать из Карантина. Всё это легко сделать только человеку знакомому с предметом.
Так, и что? Мало модераторов, знакомых со схемотехникой?
Если в ветке простая учебная задача и тема в «ПРР (Ф)», то, на мой взгляд, нет особой необходимости перемещать её в «МиТ». (По всё той же причине: поменьше переносов без особого смысла.) Если такая необходимость есть, то хорошо бы было её озвучить.
Ну вот попробуем представить себе пример: учебная задача по математике в "ПРР(Ф)". Работает ли здесь правило "поменьше переносов"? Явно нет. А в случае путаницы между физикой и техникой, почему работает?
Может быть, в "МиТ" не хватает подраздела "ПРР(МТ)"? Если бы он был, то я думаю, быстро бы заполнился.