Вы, как я понимаю, защищали г-жу Псаки не с позиции личности, поэтому претензий к Вам, как к личности, не имею.
Я её вообще не защищал. И систему подбора кадров, которая её назначила, не защищал. Don't misunderstand.
оно обладает властью "представлять власть", доводить и интерпретировать
Я всего лишь объяснял эту ошибку (свойственную всем воспитанникам советской пропаганды). "Представлять власть" властью не является вообще никакой. Доводят и интерпретируют - администрация, суды, дипломаты. А роль пресс-секретаря - отбрехиваться от наседающих журналистов, в то время как Важные Люди делают Настоящее Дело. Иногда - пропустить ручеёк информации. Чаще - просто изолировать одно от другого. Политика Партии - это вовсе не то, что печатают в передовицах "Правды", и подпись под этой передовицей не значит вообще ничего (как и её содержание).
Я смотрю на пресс-секретарей МИДа разных государств и вижу, какое амплуа для своего "лица" выбрали руководители г-жи Псаки (безотносительно ее личности).
Лицо государства - это его президент. Лицо МИДа - это его министр. Не надо путать лицо с манжетой рукава. Вы не туда смотрите, и в итоге обсуждаете то, что не имеет реальной важности. Кукловоды (буде такие существовали бы) были бы рады: им удалось вас отвлечь.