Ну отгадайте же уже кто-нибудь МП и топонимы!
Деваться некуда — придётся ответить самому.
Три Математических Понятия, встречающиеся уже в школьной геометрии —
кривая,
дуга и
сектор.
Дуга — это тоже
кривая.
Сектор — часть круга, ограниченная
дугой и двумя радиусами.
Топонимы — Ява и
Сектор Газа.
Всё-таки ОН не со всеми вещами мог справиться сам и пришлось ЕМУ попросить Бухарину.Несмотря на то, что Юра был настоящим лидером, сочинял слова, музыку, играл на гитаре, ваял аранжировки, женским голосом он петь всё-таки не умел. Поскольку первая бэк-вокалистка группы Татьяна Фатеева покинула коллектив, нетрудно догадаться, чем же так здорово помогла "
Сектору Газа" Ирина Бухарина.
Уж не знаю кому как, а мне нравится ранний Хой. Собственно, все 4 цитаты, взяты именно из ранних песен Юры. Если воспринимать эти тесты, как шутки, а не как руководство к действию, то можно оценить остроумие автора.
Математическим понятием ОН наградил предполагаемую собственную жену."Я без щей и дня не проживу.
В жёны даже дуру я возьму.
Пусть она
кривая и в прыщах,
Лишь бы разбиралась она в щах."
Этот же эпитет ОН применил к одному из своих непосредственных коллег, да и других тут же отрекомендовал весьма нелестно, подчеркнув, что без ЕГО псевдонима не обошлись двое последних."Представлю нашу группу: на басухе Тупой,
С гитарой
Кривой — долбит он в забой,
Ударник — Пло
хой, клавишник — Глу
хой,
На микрофоне я, то есть просто
Хой."
Примерно тем же математическим понятием ОН ударил пожилую особу и цинично признался в нежном отношении к топониму."Я пинком заехал в заводной рычаг,
Дай Бог, чтоб движок мой мощный не зачах.
До отказа ручку газа накрутил,
Тьфу ты чёрт,
дугой я бабку зацепил!
Ну и пусть, была бы техника цела,
Бабок много, "
Ява" у меня одна.
Бабку люди обнаружат поутру,
А я тачку
нежно тряпочкой протру."
ОН подчеркнул, что особенностью другого топонима является низкая продолжительность жизни. Что сам же и подтвердил."
Сектор газа — здесь не дожить до сорока!"
Речь о самом задымлённом районе Воронежа, народное название которого совпало с названием знаменитого ближневосточного региона. Сам Юра не дожил даже до 36-ти.