2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Сообщение10.12.2007, 15:29 
Заблокирован

21/04/06

4930
Вы случайно не учитель местного Морозова? Я же указал как - два пальца об асфальт! Показываю на примере. Пусть объем первого ингредиента в смеси, имеющего – ПНС1, составляет - 10%, второго (ПНС2) – 30%, третьего (ПНС3) – 60%. Тогда ПНС смеси теоретически будет равен 0.1* ПНС1+ 0.3* ПНС2+ 0.6*ПНС3.

Сообщение10.12.2007, 15:53 

21/08/07
29
Шимпанзе писал(а):
Вы случайно не учитель местного Морозова? Я же указал как - два пальца об асфальт! Показываю на примере. Пусть объем первого ингредиента в смеси, имеющего – ПНС1, составляет - 10%, второго (ПНС2) – 30%, третьего (ПНС3) – 60%. Тогда ПНС смеси теоретически будет равен 0.1* ПНС1+ 0.3* ПНС2+ 0.6*ПНС3.

1. Т.е. ПНС - линейная величина?
2. А какова формула рассчета ПНС иследуемого тела. Например у меня есть резина, какие физические величины мне нужны, чтобы посчитать его ПНС и по какой формуле будет происходить этот рассчет?

Сообщение10.12.2007, 19:00 
Заблокирован

21/04/06

4930
Цитата:
Например у меня есть резина, какие физические величины мне нужны

Вы явно учитель тов. Морозова! Вам бы надо было б начать свои тему не с абстрактной «смеси» , а со слов, «у меня есть резина». Резина - эластомер, все , что было написано мною ранее справедливо для относительно жестких, не эластичных композиций. Для эластомеров ПНС определять нет смысла ( может быть лишь при использовании их в качестве клея). Для эластомеров важны совершенно другие показатели. Навскидку: относительное удлинение, прочность на растяжения, прочность на изгиб, долговечность.
Если Вы собираетесь разрабатывать новые композиции для покрышек автомобилей, то книжки по сопротивлению материалов Вам не помогут. Начните с трудов академика Ребиндера.

Сообщение11.12.2007, 09:33 

21/08/07
29
Шимпанзе писал(а):
Цитата:
Например у меня есть резина, какие физические величины мне нужны

А если такой пример: У меня есть три компонента: говядина, свинина и белковожировая эмульсия. Я знаю ПНС каждого из них, после смешивания получается фарш, необходимо определить ПНС этого фарша. Как это сделать?

Сообщение11.12.2007, 16:29 
Заблокирован

21/04/06

4930
Этот вопрос лучше задать Вашему преподавателю кулинарного техникума.

Сообщение11.12.2007, 16:55 

21/08/07
29
Шимпанзе писал(а):
Этот вопрос лучше задать Вашему преподавателю кулинарного техникума.

Так вот кулинарный техникум звать ВНИИМП'ом

Добавлено спустя 19 минут 58 секунд:

А в чем разница между динамическим и статическим напряжением сдвига.

Сообщение11.12.2007, 18:52 
Заблокирован

21/04/06

4930
Цитата:
Так вот кулинарный техникум звать ВНИИМП'ом

О! Тогда дело серьезное! Так Вам эти физические показатели нужны для расчета мясорубок при производстве колбас?

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы