Ну, тут уж я и не знаю, что посоветовать. Как вас туда занесло-то? Отчего на матфак не переводитесь?
(Оффтоп)
При поступлении подумал, что ПМ - это прикладная математика...Оказалось - производственный менеджмент. Занесло, т.к вариантов у нас в принципе не так уж и много. Некоторые обстоятельства препятствовали тому, чтобы пытаться поступить в России.
А об экономике у меня сложилось частично ложное впечатление. Ложное в случае той экономики, которой учат у нас. Мне казалось, что предварительно нам "дадут в руки" математический аппарат, чтобы в дальнейшем осознанно! вводить различные экономические модели.
У Вас в подписи написано, что математика поставляет в физику все понимание. Мне кажется, и в экономику все понимание поставляет именно математика. Иначе всё это сплошное бла-бла-бла.Вместо десятков страниц словесных объяснений, достаточно часто сослаться на элементарные свойства функций.
А у нас, как я уже сказал, был прочитан курс математического анализа, огрызки аналитической геометрии и линейной алгебры, но зачем их читали решительно непонятно.
Экономические дисциплины в рамках учебного курса вводимые понятия и объекты никак не используют. За весь курс микроэкономики, где предельные величины играют одну из ключевых ролей, ни разу даже производная не задействовалась.
При этом, вполне ожидаемо, никакие теоремы не доказывались. Лекция представляла собой запись последовательности утверждений, которые почему-то у подавляющей части аудитории не вызывали ни любопытства, ни желания узнать, а с чего это собственно так. В результате, когда проходили диффуры, никто уже толком и не помнил, как вычислять интегралы.
На экзамене тем, кто помнил, что гармонический ряд расходится, тройка уже не грозила. Вот так вот.
P.S. Прошу прощения за оффтоп, что-то вечером накатила волна отчаяния по поводу своего образования.
В принципе, есть достаточно большая и востребованная ниша т. наз. "быдлокодинга" - быстрого, грязного и дешёвого программирования. Но даже в неё за два месяца не войти, разве что герои изначально что-то умели, а тут просто выучили какой-то новый язык в дополнение к предыдущим языкам и навыкам.
Значит, первым рубежом будет "быдлокодинг"
А в плане сроков - время покажет.. Я уже нашел интересный guide (для полных новичков) по основам программирования на Python с примерами. Кроме того, много интересного и полезного есть прямо на официальном сайте Python. По себе знаю, самое главное - начать, пусть с малого. А то я могу очень долго выбирать литературу, сравнивать ее, прогнозировать сроки и.т.д.
(Оффтоп)
Как поется в одной хорошей песне:
Цитата:
And however small,the first step is hardest of all...