Через три дня на учёбу, последний год обучения, нужно писать дипломную работу.
С одной стороны это очень радует, с другой стороны имеется сильная неопределенность.
Хочется взять какую-нибудь необычную работу, но сразу же возникают сомнения и вопросы, вроде - а справлюсь ли я?
Хочется чего нибудь прикладного и интересного. Тему для дипломной работы хочу выбрать сам, а не выпросить её у научного руководителя. В голову, например, приходят такие темы: Анализ аэродинамики полета квадракоптера (что нибудь вроде этого
http://habrahabr.ru/post/183964/), Описание математическими уравнениями движения газов при взрыве какого-то вещества в какой-нибудь трубке (эта мысль мне пришла в голову после прочтения брошурки - К. К. Андреева «Взрыв и взрывчатые вещества»), Управление компьютером при помощи голоса (простые команды, например, открытие браузера) (только я не знаю сложности данной задачи, у меня была тема по курсовой работе, касающаяся распознавания образов на цифровом изображении, но со звуком я никогда не работал). Но я не знаю справлюсь ли я
Я не знаю, можно ли брать такие темы. Но мне очень не хотелось бы брать тему дипломной работы, над которой уже трудилась куча других людей и остается просто сделать рерайт, я хочу по-настоящему что-то сделать, что пригодилось бы мне в будущем. Что можете посоветовать? Матапарат по моему мнению у меня слабый, но я хочу его улучшить, я лучше справляюсь с алгоритмами и программированием. Какие темы можете посоветовать? Как вы выбирали тему своей дипломной работы? С какими трудностями столкнулись? Как их решили? Помогло ли вам написание на вашу тему дипломной работы в будущем?
Буду очень рад вашим ответам. Спасибо.