Австралия и Канада до сих пор находятся под властью английской короны даже юридически.
Юридически Австралия и Канада признают главой своих государств британскую королеву, на этом вся юридическая "власть" Британии кончается. И юридически это полноценно независимые государства.
Всяческие африканские страны до недавнего времени были под властью стран европейских юридически, по факту с обретением ими независимости ничего не поменялось.
Африканские страны получили независимость в 50-60ые годы 20 века. И по какому факту сейчас ничего не изменилось? Дайте ссылки на соответствующие нормативно-правовые акты, где бы было написано, что ничего не изменилось, мне как юристу это интересно будет почитать.
Если же знаете - прекратите троллинг, у вас толсто получается.
Это не троллинг, это резонные вопросы. Из 4 стран, что я привел( Австралия, Канада, Южная Африка, Бразилия) я пока не увидел ни одного доказательства, что хотя бы одна из них ныне - колония. А меня очень интересуют нормативно-правовые источники, где бы была закреплена такая информация.
-- 27.08.2014, 15:36 --Власть страны над колонией в наше время выражается в том, чьи там деньги работают, кто прибыль с предприятий получает.
Я может скажу удивительную вещь, но деньги там работают из самых разных стран(Австралия и Канада одни из самых богатых стран мира), а прибыль с предприятий получают их владельцы.
Это нереально...
Нет, это реально. И произошло это довольно давно: конституция Австралии принята в 1900 году, а конституция Канады в 1867 году. С тех пор и начался процесс юридического отделения Австралии и Канады от Британской империи, сперва в качестве территорий с расширенной автономией, затем доминионов, а после в качестве независимых государств в составе Британского Содружества.