Oleg ZubelevichЦитата:
выводы очевидно, должны состоять в том, что из-за "начального положения, а не нулевого" мы не сможем воспитать нового Королева, и космические корабли больше не будут бороздить просторы Большого Театра. Вообщем все пропало.
Ваш сарказм не уместен.
Выводы в том, что Вам не нужно перекладывать с больной головы на здоровую и решать несуществующие проблемы "правильного чтения."
Т.е. писать глупости не нужно. А если пишете, то уж извиняйте, каков "привет", таков и "ответ."
photonЦитата:
В школьных учебниках много определений дается не совсем корректно и читать/преподавать их надо с определенными оговорками.
В данном случае определение не просто "не совсем корректно," оно вовсе ошибочно.
Почему то на всех форумах сначала отвечают прямо резко. Мол определение не верное.
Но как только узнают, что это из учебника, то сразу меняют тон.
Цитата:
Если вам непонятно определение, то, вроде, выяснили, в чем неточность, ...
Да, за ответы спасибо. Но вот только неточностью это никак не назовёшь. Ошибочность это.
И определение и формула, всё ошибочно. Не равна потенциальная энергия ни работе, ни тем более работе с обратным знаком.
Нигде так не пишут.
Цитата:
если вам не нравится качество учебника, то с этого и надо было начинать, и тогда это разговор не для этого раздела форума.
Начал я всё правильно, откуда нужно. Но продолжить действительно лучше в другом разделе, Вы правы.
MuninЦитата:
Ничего не поделать, бывают плохие учебники, и их даже рекомендуют.
Поделать можно много. Например в министерство образования написать письмецо. Или даже президенту.
Вот только у меня образования физического нет и авторитета научного. Могут не обратить внимания.
А вот если бы кто с образованием обратился, вот это было бы другое дело...
Цитата:
Если вы можете повлиять на учителя физики, порекомендуйте ему преподавать по хорошим учебникам. А если не можете - просто дайте ребёнку хороший учебник, и советуйте заглядывать в него.
Детей у меня нет. Я не за своего ребёнка переживаю, а так, вообще.
Как говорил товарищ Сухов "... мне за державу обидно." ©
P.S.: А чё у вас у всех аватарки такие мрачные?
Такое впечатление как будто я на форум преисподней попал.
Хотя форум в целом вроде бы хороший. Отвечаете быстро и в целом по существу.