Sicker "пострадал" за развитие "увода от основного обсуждения", отягощённое разжиганием флейма. Выше я об этом уже написал.
Далее. Мы находимся на форуме со свободной регистрации, а не в тесной компании близких знакомых. Одним такое "обезличенное" использование ника может казаться допустимым, другим - нет. Сообщение участника
Утундрий "Выбросьте эту гадость подальше и не поднимайте больше..." я воспринял как шутку, побуждающую прекратить логический анализ "непроверяемой экспериментально теории". Возможно, эта фраза была неуместной, но я не счёл возможным и необходимым применение санкций. Призываю участников в темах не разжигать флейм из-за таких фраз, и, конечно, воздерживаться, по возможности, от них.
Вообще, в обсуждаемой теме множество мелких нарушений. Не думаю, что стоит здесь обсуждать эти мелочи.
И напоследок. Не считаю санкции наказанием: санкции призваны обеспечить плодотворное обсуждение темы. По возможности избегаю блокирование. В данном случае я счёл блокирование наиболее адекватной мерой (два из заблокированных в теме участника не новички, с правилами и структурой форума должны были быть знакомы, многочисленные предупреждения получали).
На этом у меня всё.