2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

За что наказали Sicker?
Сообщение25.08.2014, 15:48 
Перечитал тему и так и не понял, за что здесь наказали Sicker: http://dxdy.ru/post899570.html#p899570
Вроде бы за грубость, но я увидел лишь абсолютно симметричный ответ на выпад Nemiroff.

Если же посмотреть на ход обсуждения, то, на мой взгляд, Sicker выдвинул довольно обоснованный аргумент против идеи Denis Russkih. Если бы я взялся опровегать эту идею, то начал бы очень похоже. А вот кто свёл обсуждение к балагану, так это Nemiroff с небольшой подачи Утундрий.

Re: За что наказали Sicker?
Сообщение25.08.2014, 15:55 
venco в сообщении #899770 писал(а):
Вроде бы за грубость, но я увидел лишь абсолютно симметричный ответ на выпад Nemiroff.
Согласен.
venco в сообщении #899770 писал(а):
А вот кто свёл обсуждение к балагану, так это Nemiroff с небольшой подачи Утундрий.
Не согласен.

Вообще тема несчастливая --- еще и Denis Russkih попал.

Сообщение25.08.2014, 15:57 
В общем, "ящик водки, и всех назад".

Сообщение25.08.2014, 18:22 
Изложение участником Denis Russkih своих представлений (о роли сознания) и их обсуждение уже было, см. сообщение и далее по тексту темы. В том мзложении (в разделе "Дт.(Ф)") не были выполнены требования правил форума в отношении дискуссионных тем и дополнительные требования раздала "Дт. (Ф)"). И оно [изложение и обсуждение], наряду с другим, привело к переносу темы в "Пургаторий (Ф)".

Корень раздела "Физика", где была создана тема "Может ли сознание влиять на генератор случайных чисел?" (как и раздел "Беседы на околонаучные темы"), не предназначен для изложения и обсуждения новых/альтернативных теорий (новых интерпретаций и т.п...). Для этого есть раздел "Дт.(Ф)".

В отношении Sicker. Опровергать (особенно в неподходящем разделе) "увод от основного обсуждения", флуд и т.п. само по себе плохо. И это главное. Переход на личности ("а я говорю вам что вы не Утундрий никакой") и употребление слов "посылаю" ускоряет закрытие темы или перенос её в "Пургаторий".

Некоторые участники темы «Может ли сознание влиять на генератор случайных чисел?» были заблокированы, в первую очередь, с целью избежать или отсрочить перенос темы в "Пургаторий".

Сообщение25.08.2014, 22:10 
GAA в сообщении #899852 писал(а):
Изложение участником Denis Russkih своих представлений (о роли сознания) и их обсуждение уже было, см. сообщение и далее по тексту темы. В том мзложении (в разделе "Дт.(Ф)") не были выполнены требования правил форума в отношении дискуссионных тем и дополнительные требования раздала "Дт. (Ф)"). И оно [изложение и обсуждение], наряду с другим, привело к переносу темы в "Пургаторий (Ф)".

Корень раздела "Физика", где была создана тема "Может ли сознание влиять на генератор случайных чисел?" (как и раздел "Беседы на околонаучные темы"), не предназначен для изложения и обсуждения новых/альтернативных теорий (новых интерпретаций и т.п...). Для этого есть раздел "Дт.(Ф)".
Ок, но почему за оффтопик и вынос темы из пургатория, инициированные Denis Russkih пострадал Sicker? К тому же, мне эта ветка обсуждения не показалась таким уж и оффтопиком.

GAA в сообщении #899852 писал(а):
Переход на личности ("а я говорю вам что вы не Утундрий никакой") и употребление слов "посылаю" ускоряет закрытие темы или перенос её в "Пургаторий".
В данном случае ник Утундрий был использован в обезличенном смысле, для мысленного эксперимента. Не вижу в этом особой проблемы. Хотя да, выбор именно этого ника, скорее всего был вызван достаточно грубым и бессодержательным предыдущим сообщением. Опять же, непонятно, почему досталось Sicker, а не Утундрий.

Сообщение26.08.2014, 00:52 
Sicker "пострадал" за развитие "увода от основного обсуждения", отягощённое разжиганием флейма. Выше я об этом уже написал.

Далее. Мы находимся на форуме со свободной регистрации, а не в тесной компании близких знакомых. Одним такое "обезличенное" использование ника может казаться допустимым, другим - нет. Сообщение участника Утундрий "Выбросьте эту гадость подальше и не поднимайте больше..." я воспринял как шутку, побуждающую прекратить логический анализ "непроверяемой экспериментально теории". Возможно, эта фраза была неуместной, но я не счёл возможным и необходимым применение санкций. Призываю участников в темах не разжигать флейм из-за таких фраз, и, конечно, воздерживаться, по возможности, от них.

Вообще, в обсуждаемой теме множество мелких нарушений. Не думаю, что стоит здесь обсуждать эти мелочи.

И напоследок. Не считаю санкции наказанием: санкции призваны обеспечить плодотворное обсуждение темы. По возможности избегаю блокирование. В данном случае я счёл блокирование наиболее адекватной мерой (два из заблокированных в теме участника не новички, с правилами и структурой форума должны были быть знакомы, многочисленные предупреждения получали).

На этом у меня всё.

[ Сообщений: 6 ]