Слышал я, что в Сколково теперь набирают хороших специалистов и платят хорошо. Но не знаю насколько верна информация.
Я бы сказал, это вообще не информация
Сколково - это место, где, формально, располагаются несколько сотен компаний. Как они платят - от самого Сколково и факта "прописки" там не зависит. По факту, Сколково - место пока виртуальное, потому что там еще ничего не построили пока. Я был на собеседовании в одной из компаний-резидентов - располагались они на Сухаревской (но это было два года назад). Денег предложили отвратительно мало, кстати
Вот тут хотелось бы, ради интереса, уточнить требования, предъявляемые к программисту и уровень оплаты.
Зайдите на hh.ru и посмотрите ;) Например, сколько платят за java. Но тут надо понимать, что 90% рынка труда для программистов - это сайты (там в основном PHP, javascript), автоматизация бухгалтерии, банковской деятельности, CRM и ERP системы. Там надо знать SQL, какую-нибудь СУБД (MySQL или Postgers для веба, Oracle/MSSQL/DB2 для корпоративного сектора), предметную область, возможно, соответствующее законодательство (необязательно, но за соответствующие знания доплачивают). Само программирование там надо знать на не особо высоком уровне. Я, например, имея высшее, но непрофильное образование, без проблем нахожу работу за 100+ килорублей.