Если есть "катализатор" (позитрон), то электрон очень лихо распадается на еще более легкие частицы.
Термин "распад" в физике зафиксирован
Совсем недавно по вашей инициативе и для вашей же пользы был введен взаимный "мораторий". Напоминаю как это было:
Munin писал(а):
Всё. Игнор.
abelor писал(а):
Признать собственную ошибку в его возрасте непросто, особенно дурацкую, по невнимательности.
Prikol писал(а):
Не знал о его возрасте. Думаю, что взаимный с ним игнор решит все проблемы.
Так зачем же вы сразу после выхода из бана сами это мораторий нарушаете? Вы уверены, что это будет вам на пользу?
Что такое распад все знают. Я употребил этот термин в переносном смысле, что должно быть ясно из употребления кавычек с термином "катализатор". Неужели не понятно, что это были "промежуточные выкладки". Ни к каким недоразумениям это не привело и не могло привести. Чуть позже был употреблен окончательный термин - "уничтожение электрона":
Именно аннигиляция. То есть электрон уничтожим!
Итак, электрон может быть уничтожен в процессе аннигиляции, поглощения ядром и т.д.
Теперь все понятно?
Теперь можно определить "уничтожение электрона" как процесс, когда слева от стрелки электрон есть, а справа его нет. Если слева от стрелки кроме электрона ничего нет, то это специальный случай уничтожения, который называется "распад". Прошу не путать с операторами рождения-уничтожения.
Кстати, почему у вас так запущено с политикой двойных стандартов? В этой теме ваш "дружок" написал не просто лженаучное утверждение, а уже какую-то полную белиберду. Вот его слова:
С вашего позволения, слегка разовью тему. Итак, утверждается, что голый, ни с чем не взаимодействующий, протон распадается за пятнадцать минут. А если протон покидает пространство событий, то и вовсе три секунды. Давайте эти утверждения детально обсудим?
Почему же на этот пост, который может ввести в заблуждение неопытных участников, вы вообще не отреагировали?
У электрона есть отличная защита - это самая легкая частица
Если есть "катализатор" (позитрон), то электрон очень лихо распадается на еще более легкие частицы.
Термин "катализатор" тоже зафиксирован, и позитрон на роль катализатора "распада" электрона никак не годится.
Вы кавычки вокруг термина видели? Что это означает знаете? Если нет, то я только что объяснил это предыдущему участнику.