Я уже открыл, но мне очень сложно понять.
Окей. То, что вы спрашиваете, не соответствует тому, что вы, будто бы, открыли учебник. В учебнике вначале идут другие вещи. Там объясняется, что такое волновая функция, стационарное состояние, нестационарное состояние. А вы не говорите на этом языке.
Не нулевой, значит больше нуля?
Как по-вашему,
больше нуля?
Или он колеблется вблизи нуля, не достигая его, как при абсолютном нуле температуры?
Откуда вы взяли этот бред про абсолютный нуль температуры?
Ответьте только на один вопрос: ненулевой энергетический уровень вакуума имеет одно и то же значение во всем пространстве, или разные значения?
Когда как.
А как будет точно? Колебания? Рождение-аннигиляция виртуальных частиц? Кипение? Как?
У вас иллюзия, будто можно сказать слово, и это будет что-то "точно". Неверно.
Точный смысл передаётся большим количеством слов. Длинным объяснением, длиной иногда в простыню текста, иногда в целый учебник. Точный смысл передаётся математикой, а не словами.
Иногда, сравнительно редко, какой-то точный смысл называют каким-то условным словом. Это термин. После этого можно произнести термин, и тот, кто уже читал предварительно простыню текста, поймёт, о чём речь. А тот, кто не читал - не поймёт. Поэтому, слова сами по себе ничего и не выражают.
Так вот, термин в данном случае - "квантовые флуктуации". И всё. Что он значит - читайте учебники, большие и толстые. Всё остальное будет неточно. Страшно неточно. Иногда с точностью до наоборот.
А что? Был бы очень признателен, если бы Вы мне объяснили.
Ну вот я объяснил:
post897241.html#p897241А вы не поняли. Значит, надо объяснять ещё подробней. Чтобы получилась сотня страниц текста.
А почему бы вам не прочитать уже готовую сотню страниц текста, которая называется учебник? Мне легче будет. А там изложение систематичнее, с картинками, упражнениями, смежными вопросами.