2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Максимальная высота полета во сне ?
Сообщение17.08.2014, 22:42 

14/02/10
4956
Snip в сообщении #896929 писал(а):
От этой "планеты" исходила опасность, она не казалась доброй, скорее злой и страшной.

Это может были отголоски после просмотра фильма "Пятый элемент"?? :-) Есть же теория (не знаю на сколько верная), что сны это некие мыслеобразы, оставшиеся от мозговой активости днём? То есть как и

podka в сообщении #896975 писал(а):
Отголоски впечатлений о полёте и посадке Матиаса Руста. Подсознание и во сне не отпускает.

Сообщение17.08.2014, 22:54 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
Shtorm в сообщении #896979 писал(а):
Есть же теория (не знаю на сколько верная), что сны это некие мыслеобразы, оставшиеся от мозговой активости днём?
Это не сколько теория, сколько факт, который запросто можно подтвердить наблюдениями. События, происходившие днём, и мысли, днём думанные, не отпускают и ночью, являясь одним из источников сновидения. Конечно, во сне они предстают порой в весьма трансформированном виде, не напрямую, а опосредованно и метафорически.

Сообщение17.08.2014, 23:00 
Заблокирован

22/03/08

7154
Саратов
Да, но днём человек ведь не летает :-) (в самолёте - не считается).

Интересно: я много летала во сне; отлично помню, как поднимаюсь, отрываясь от земли, и парю в воздухе, но ни разу не запомнила момент приземления.

Сообщение17.08.2014, 23:01 

14/02/10
4956
Aritaborian
Интересно, а что теория или практика говорит о пророческих снах? Просто случайное совпадение, по теории вероятностей? :-)

-- Вс авг 17, 2014 23:02:59 --

Nataly-Mak, да, вот интересно, а летали ли люди во сне в средние века и ранее, когда ни воздушных шаров, ни дирижаблей, ни парашютов, ни дельтапланов и т.д не было вообще?

Сообщение17.08.2014, 23:04 
Заблокирован

22/03/08

7154
Саратов
Редко кому дано умение правильно толковать сны. Все эти сонники - мура.
А то, что сны предсказывают - это факт. Имела случай не раз убедиться в своей жизни. Но то, что было предсказно сном, понимаешь только тогда, когда это уже произойдёт, а никак не раньше.

Сообщение17.08.2014, 23:13 

13/11/12
83
Утундрий в сообщении #896934 писал(а):
Может быть, расширим тему? Поделимся друг с другом - кто как с утра поел или оправился?

"Безрадостный ты человек, Некрасов! — сказал Карякин в раздражении. — И очень вредный. В каждый чугунок тебе плюнуть надо…"©
..............................
Видимо не все летают во сне, некоторые, просто перемещаются в пространстве-времени. Вот пишут: был в космосе, заглядывал в чёрную дыру, совершил телепортацию в межгалактические просторы. Это всё не полёты, а унылое перемещение. Полёт во сне, он поразителен сам по себе. И не надо никаких планет и чёрных дыр, полёт самодостаточен и почти никогда (у меня во всяком случае) не несёт в себе никакого утилитарного назначения. Я даже на дачу не додумался слетать. :-) Вот, просто летишь и сердце замирает. Этого достаточно, чтобы ощущать себя в этот момент самым счастливым человеком на свете. Хотя в обычной жизни я ужасно боюсь высоты, может быть моё умение летать во сне, это своеобразная моральная мне поддержка моего же подсознания?

Сообщение17.08.2014, 23:20 
Заблокирован

22/03/08

7154
Саратов
podka в сообщении #896992 писал(а):
Полёт во сне, он поразителен сам по себе.

Да! Ощущения прекрасные! Я лечу! Тело моё, но оно парит, летит и не падает на землю. Это фантастично и... удивительно. Передать эти ощущения - слов не хватает.

Сообщение17.08.2014, 23:23 

14/02/10
4956
А вот те люди, которые отчётливо помнят как летали во сне, не сравнивали свои ощущения с ощущениями при прыжке с парашютом, при полёте на дельтоплане и т.д.? Тоже такое ощущение парения.

Сообщение17.08.2014, 23:35 
Заблокирован

22/03/08

7154
Саратов
Я никогда не прыгала с парашютом, не летала на дельтаплане. Не могу сравнивать :-)
Но во сне... это чудесно! При полёте я сохраняла вертикальное положение тела.

Эх, если бы птицы могли рассказть нам о своих ощущениях!

Сообщение17.08.2014, 23:40 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
Shtorm в сообщении #896988 писал(а):
Интересно, а что теория или практика говорит о пророческих снах? Просто случайное совпадение, по теории вероятностей?
Ну а как же иначе? ;-) Ещё (уже с натяжкой) можно предположить, что иногда мозг неосознанно, в фоновом режиме обрабатывает имеющуюся информацию, делает выводы о событиях, которые могут произойти в будущем, и представляет эти выводы в виде сновидения. А уж если такое "пророчество" сбывается, конечно же, мы это запомним.

Сообщение17.08.2014, 23:41 

14/02/10
4956
Nataly-Mak, ладно, а приходилось ли Вам плыть под водой в маске или в спец-очках, а может просто с открытыми глазами, так что Вы под неким углом приближаетесь постепенно ко дну. Не было похожести ощущений?

Сообщение17.08.2014, 23:44 
Заблокирован

22/03/08

7154
Саратов
Нечто подобное ощущалось, когда просто лежала на воде (на спине). Это здорово! Закроешь глаза, раскинешь руки и лежишь. Восторг!
Похожесть в том, что не чувствуешь веса своего тела, оно как будто становится совершенно невесомым.

P.S. На воде-то лежала не во сне :-)

Ах, да... а космонавты, которые летают по салону корабля в невесомости, у них какие ощущения? Это похоже на полёты во сне?

Сообщение18.08.2014, 00:09 

13/11/12
83
Shtorm, а вы что, сами не летаете? Или своим впечатлениям не доверяете. Парашют, это контролируемое падение, дельтаплан это трамвай в небе. Ни то, ни другое, ни в какое сравнение.
А Nataly-Mak верно подметила, летаем стоя, даже в горизонтальной плоскости, это видимо от гордыни. :-) Вот известно, что на определённой стадии развития, у зародыша человека просматриваются жабры. А крыльев там не просматривается? Что об этом наука говорит?

-- 18.08.2014, 01:28 --

Nataly-Mak в сообщении #897002 писал(а):
Ах, да... а космонавты, которые летают по салону корабля в невесомости, у них какие ощущения? Это похоже на полёты во сне?

Категорически нет, они же не могут подключить для перемещения свою волю. Только беспомощное дрыгание ногами, пока не оттолкнутся от чего нибудь материального.

Сообщение18.08.2014, 00:49 

14/02/10
4956
podka в сообщении #897006 писал(а):
Shtorm, а вы что, сами не летаете?

Да вот не помню я этих снов. Может когда-то и помнил....

у зародыша человека просматриваются жабры

они же не могут подключить для перемещения свою волю

Вот потому-то я и предлагаю аналогию с водой. Представьте, что вы парите в толще воды. Легко подключить волю и переместиться.

Сообщение18.08.2014, 01:18 
Заслуженный участник

12/06/09
951
Nataly-Mak в сообщении #897002 писал(а):
Похожесть в том, что не чувствуешь веса своего тела, оно как будто становится совершенно невесомым.

Нет, это всё равно не то, что у космонавтов. Тело-то невесомо (нет выраженного давления на разные части и растяжений), но вестибулярный аппарат недвусмысленно указывает на наличие и направление перегрузки. А вот если спрыгнуть с вышки в воду, тогда да. В полёте эта самая настоящая невесомость и чувствуется. Но во сне такое ощущение у меня самопроизвольно не возникает. Его приходится искусственно подключать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Модератор: Модераторы