2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Максимальная высота полета во сне ?
Сообщение16.08.2014, 21:33 

14/01/13
71
Насколько я успел заметить, сны обычно имеют несколько приземлённый и пугающий характер. Если же сон довольно страшный, мы его забываем, что бы не подвергнуться бессоннице.

Сообщение16.08.2014, 21:52 

14/02/10
4956
Letov, даже если сон не страшный, мы часто его забываем. Ведь не всякий нестрашный сон является ярким.

Сообщение16.08.2014, 22:05 

18/06/10
323
Не помню, когда впервые мне приснилось, что я летаю. Но когда я рассказал, это родителям мне сказали, что это нормально и что я росту. С тех пор я был уверен, что каждому когда-нибудь снятся такие сны. А летать во сне для меня стало, как дышать.

Сообщение17.08.2014, 07:50 
Заблокирован

22/03/08

7154
Саратов
Летала... да... :D

ФАНТАСТИЧЕСКИЙ СОН

"Магнитные бури на Солнце
Навевают такие сны…"

Во сне я к звёздам летела –
Навстречу грозной судьбе.
Увидеть Вечность хотела,
Поставив точку себе…

Но удар судьбы не случился –
Не построен чрез бездну мост,
И червь ещё не родился,
Который выпьет мой мозг…

В тесную клетку жизни
Пришлось опять возвратиться.
Сколько ещё, о Боже,
Душа моя будет в ней биться!?

10 декабря 2006 г.

Сообщение17.08.2014, 12:31 

19/05/10

3940
Россия

(Оффтоп)

Нисколько не пытаясь отобрать лавры у ТС, хотел бы заметить, что больше ценятся полеты на максимально низкой высоте (Чкалов, полет под мостом).

Сообщение17.08.2014, 14:21 

13/11/12
83
Shtorm в сообщении #896266 писал(а):
Но конечно интересно, снилось ли кому, что он вылетел за пределы нашей галактики? :-)

Какие галактики....... ? Я лично, вообще летаю очень натужно. От земли отрываюсь ещё ничего, и то, или с разбега (шага два, три)или с присядки. А вот если завис на высоте, метрах в 10-15-ти, то уже, не имея опоры, стартануть ещё выше совсем непросто. Прилагаю максимум усилий физических и душевных, даже и не пойму каких больше. Так что летаю низЭнько, метрах на 30-50-ти, в целях экономии энергии. Могу, конечно подняться метров на 500, но так, иногда. Холодно там и дует. Не верьте тем, кто говорит, что якобы летал до луны, всё это враки. :D

Сообщение17.08.2014, 16:39 

14/08/14
5
podka
Очень похоже на мои полеты. Я тоже, в основном, прилагаю максимум усилий физических и душевных, даже и не пойму каких больше. Раньше (когда еще рос) было легко летать и как-то само собой.
Сейчас сначала тужишься, тужишься, низенько-низенько, и не всегда 50-100 метров наберешь, еле-еле. Там попроще, летаешь над верхушками деревьев, линиями высоковольтных передач. Повыше уже прохлада чувствуется и туман (облака). Но бывает, когда еще тужишься, у поверхности, вдруг что-то отпускает и взмываешь вверх с такой скоростью, что страшно становиться. И тут же, как испугался, снова вниз падаешь, на комфортную высоту.
Вот только один раз случилось, что я как бы вспомнил, во сне, что давно хотел посмотреть что там, выше, что надо пересилить страх, расслабиться, когда тебя вверх выкидывает, как поплавок. И выкинуло. Я видел синеватый край Земли и звезды. Чем то похоже на такие вот картинки.
Изображение

Когда вспоминал сон, обдумывал, пришел к странной мысли, что притяжение Земли не дает, не только моему телу ее покинуть, но мыслям, сознанию. А если у кого и получается "первую космическую" достичь во сне, то дальше все-равно, Солнце не пустит.

Сообщение17.08.2014, 16:44 

14/02/10
4956
podka, Snip, хм....судя по вашим рассказам, вы частично управляете вашим сном. Так что, нельзя абстрагироваться во сне от обычных земных скоростей и биологической ограниченности - и представить себя мгновенно перенёсшимся на Марс, на Плутон, в туманность Андромеды? :-)

Сообщение17.08.2014, 17:18 

05/01/13

3968
Я во сне могу спокойно летать на любой высоте, поскольку имею навыки контроля сновидений. Но у меня другая проблема. Если я поднимаюсь слишком высоко (к самым облакам), то обнаруживаю, что летаю под потолком гигантской комнаты. :)

Потом вдруг оказывается, что комната нормальная, просто здания в ней игрушечные. Я вылетаю в окно комнаты, снова пытаюсь взлететь как можно выше — и опять упираюсь в потолок. Так может повторяться много раз. :)

Поэтому я предпочитаю летать на высоте чуть выше многоэтажных домов. В этом случае они не делаются игрушечными.

Сообщение17.08.2014, 17:23 
Заслуженный участник

12/06/09
951
mihailm в сообщении #896837 писал(а):
Нисколько не пытаясь отобрать лавры у ТС, хотел бы заметить, что больше ценятся полеты на максимально низкой высоте (Чкалов, полет под мостом).

Я как-то "чиркал" по горизонту событий керровской чёрной дыры, разглядывая взаимное расположение векторов Киллинга. Правда, у меня тогда была температур тела под 39°C.

Много раз был в космосе, но обычно это неинтересно. Космос ненастоящий, и это быстро осознаётся. Подводит отсутствие ощущения невесомости в свободном полёте, а поверхности планет совсем курам на смех. Очень редко бывает правдоподобно. Недавно улетал за несколько парсек от Солнца (на край разросшейся до тех размеров цивилизации). Однажды, используя методику, описанную выше, телепортацию силой воли то есть, попал в межгалактический войд. Но как вернуться обратно?

Однажды по методике Denis Russkih мне всё-таки удалось совершить настоящий подлёт к Земле в капсуле корабля после облёт Луны и спуск в атмосфере (почему-то прямо на Красную площадь) с настоящей невесомостью, перегрузками, ощущением перчаток скафандра на руках и т.п.

(Оффтоп)

Nataly-Mak в сообщении #896798 писал(а):
Летала... да... :D

ФАНТАСТИЧЕСКИЙ СОН

"Магнитные бури на Солнце
Навевают такие сны…"

Во сне я к звёздам летела –
Навстречу грозной судьбе.
Увидеть Вечность хотела,
Поставив точку себе…

Но удар судьбы не случился –
Не построен чрез бездну мост,
И червь ещё не родился,
Который выпьет мой мозг…

В тесную клетку жизни
Пришлось опять возвратиться.
Сколько ещё, о Боже,
Душа моя будет в ней биться!?

10 декабря 2006 г.

С каждым днём тише нетвёрдый мой шаг,
А тело как клетка, где птицей бьётся душа.
Вижу, как идёт навстречу
Кто-то в белом и с косой.
Все мы гости в этом мире...
Пора домой!

Пикник

Сообщение17.08.2014, 17:38 

05/01/13

3968

(Оффтоп)

olenellus в сообщении #896910 писал(а):
Вижу, как идёт навстречу
Кто-то в белом и с косой.

В белом? Медсестра, что ли? :)

Сообщение17.08.2014, 19:17 

14/08/14
5
Космос ненастоящий, и это быстро осознаётся.

Точно ! Я тоже это ощутил. Но не до такой степени, чтобы он показался картонным, "холстом Папы Карло" :wink:

Вспомнился еще один сон из детства, про планеты. Космоса и звезд там не было. Была одна планета в пустоте. Вся серая, без каких-либо деталей, гладкая, мягкая (ощущалось издали). Я к ней приближался, но поверхности достичь не мог. Как будто я уменьшался в размерах быстрее, чем приближении к поверхности. Еще от нее исходило ощущение какой-то доброты и полноты, чего-то большого и теплого.
Затем сон сменился, и я увидел другую планету. Она также была одна в пустоте. Но эта была черная, вся исчерченная вдоль и поперек серебристыми линиями. К ней я тоже приближался. Она росла в размерах, пока не заполняла собой все пространство впереди, как бесконечная стена. Но даже после этого она продолжала расти. Это было заметно по линиям, которые расступались в стороны и появлялись новые. Я как бы падал на нее и не мог достичь поверхности. Как будто рассматриваешь фрактал в микроскоп (тогда я еще не знал, что такое фрактал). От этой "планеты" исходила опасность, она не казалась доброй, скорее злой и страшной.

Сообщение17.08.2014, 19:23 
Заслуженный участник

15/10/08
30/12/24
12599
Может быть, расширим тему? Поделимся друг с другом - кто как с утра поел или оправился?

Сообщение17.08.2014, 19:33 
Заслуженный участник

27/04/09
28128

(Оффтоп)

Denis Russkih в сообщении #896909 писал(а):
Если я поднимаюсь слишком высоко (к самым облакам), то обнаруживаю, что летаю под потолком гигантской комнаты. :)
Ага, вот такое как раз и было у меня. И то раз всего. И то осознанность у меня практически всегда разрывами, и через какое-то время убеждён, что контролирую сон, а на самом деле уже заснул.

Сообщение17.08.2014, 22:35 

13/11/12
83
спуск в атмосфере (почему-то прямо на Красную площадь)

Отголоски впечатлений о полёте и посадке Матиаса Руста. Подсознание и во сне не отпускает.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Модератор: Модераторы