Вы принимаете без доказательств, что я ошибаюсь. Спасибо, я так и знал, что Ваши слова бездоказательны :)
Демагогия.
Вы что-то постулируете без доказательств и утверждаете, что это что-то новое.
Я что-то пустулирую без доказательств и вы утверждаете, что я ошибаюсь.
Так вот я и хочу выяснить, в каком из солидных источников он обозначен. Пока нулевая гипотеза - ни в каком.
Демагогия. Я указал учебники.
Ссылочкой не побалуете на это утверждение в такой формулировке в серьезном учебнике ВУЗ?
Ландау-Лифшиц, том 2; Батыгин, Топтыгин, "Электродинамика"; Степаньянц "Классическая теория поля"; Все учебники по матфизике; все учебники по электродинамике.
Прошу продемонстрировать доказательство на основе закона Дальтона. Только не надо лить текстуальную воду. Либо формулы математики, либо формулы логики.
Безграмотность! В физике единственные доказательства -- экспериментальные.
Мне нужна цитата с требуемыми ключевыми словами с указанием источника.
Демагогия.
Вам приводят доказательства. Если вы не хотите открыть книжку, то это уже ваши проблемы. Мы вам ничего "разжевывать и в рот класть" не должны. Более того, согласно правилам этого форума вы должны приводить доказательства своей позиции.
Конкретно вы нарушаете пункты правил( зная, что вы любите цитаты):
3.1. Дискуссионная тема должна иметь максимально четкую формулировку и обоснования, принятые в той дисциплине, к которой они относятся. Физические теории должны быть также максимально четко сформулированы и подтверждены ссылками на эксперименты. Незнание автором темы критериев, отличающих научно строгие формулировки от нестрогих, не является основанием для исключительного отношения к теме.
3.2. Публикуя свои взгляды на форуме, автор принимает на себя обязательства вежливо, четко и по существу отвечать на вопросы, заданные участниками обсуждения вежливо, четко и по существу. В случае невыполнения этих обязательств, игнорирования вопросов, а также если ответы и аргументы автора признаются участниками форума неубедительными или бессодержательными, тема может быть закрыта.
3.3. Не допускаются аргументы типа: "Я уже отвечал на этот вопрос, а если вы мой ответ не поняли - это не мое дело". Ответить на вопрос так, чтобы его поняли и приняли, является заботой автора темы. Не допускаются отписки вида: "Перечитайте внимательно мой текст, там есть ответ на ваш вопрос". Если вопрос задан, то это значит, что участник не видит ответа на него. Автор темы обязан либо ответить на вопрос, либо процитировать свой ответ, если полагает, что он уже был дан раньше.
Поэтому вот вам от меня вопросы.
1) Объясните, что вы понимаете под атомизмом
2) Приведите причины по которым от него следует отказаться
3) Приведите связь между вашим определение температуры и общеупотребимым
Может быть еще успеете на них ответит до того, как тема окажется в пургаторие.