Опаньки! Вы что, с самого первого моего поста за мной следили? И теперь в час "M" услышав крики загонщиков решили, что вам будет безопасно к ним присоединиться?
Prikol, у вас явная мания величия! Это хорошо, значит, нашего брата здесь прибыло.
Насчет "загонщиков" вы ошиблись - я не из команды
Munin-a, просто хотел вас чуточку зацепить в надежде, что вы скажите, наконец, что-то интересное. И дождался!
Другие моделисты воображают электрон облачком окружающим ядро. Они даже знают конфигурацию облачка для разных значений энергии. Не буду особо настаивать, но их вероятно процентов 90. Так вот, все эти люди, признают они это или нет, являются сторонниками того, что "волновая ф-я – это реальный физический объект".
Значит, вы тоже считаете, что волновая функция - это такое облачко? И поэтому это реальный физический объект. Здорово!
А если серьезно, похоже, вы полагаете, что любой квантовый объект
до измерения реально имеет некий спектр значений (вы написали "...у нас
был спектр значений"), а измерение лишь как-бы делает "видимым" одно из них. Так? Это тесно перекликается с мыслью про "облачко", да!
Боюсь вас разочаровать, но вы неверно понимаете одно из ключевых положений КМ. У квантового объекта
до измерения нет никакого спектра значений - потому как это не облачко и не шарик, а сущность гораздо более сложная. Набор собственных значений оператора - это всего лишь список
потенциальных возможностей, одно из которых мы сможем увидеть в результате измерения.
И вообще, вы не там копаете. ИМХО, конечно. Продвижение в основаниях КМ будет связано с выяснением того, каким образом одиночная квантовая частица ухитряется интерферировать сама с собой. Вот ваши соображения по этом поводу было бы чрезвычайно интересно послушать. Возможно, вы считаете, что это как-то связано с "коллапсом" волновой ф-и.