Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Последний раз редактировалось _Er 25.07.2014, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Цитата:
они тривиально ограниченны по операторной евклидовой норме.
ewert, поясните, пожалуйста.
ewert,Oleg Zubelevich, вижу вам, по крайней мере, приходилось иметь дело с группами и алгебрами Ли. Не могли бы вы глянуть тему Представления групп и алгебр Ли (задача). Из всех задач третьей главы книги Рубакова эта просто поставила меня в тупик. Буду рад любым идеям.
они тривиально ограниченны по операторной евклидовой норме.
ewert, поясните, пожалуйста.
А что такое унитарная матрица по определению?... По наиболее идейному варианту определения -- это такая матрица, умножение на которую сохраняет евклидову норму вектора. Т.е. непосредственно из определения следует, что её операторная норма равна единице.
_Er
Re: Компактность групп Ли
25.07.2014, 13:46
ewert, не совсем понятно было, почему из ограниченности оператора следует ограниченность соответствующего многообразия. Но я уже немного подумал и вроде как согласен с этим.
не совсем понятно было, почему из ограниченности оператора следует ограниченность соответствующего многообразия
Просто потому, что все вообще нормы эквивалентны. Т.е. ограниченность относительно какой-либо одной нормы равносильна ограниченности относительно любой другой.
Oleg Zubelevich
Re: Компактность групп Ли
26.07.2014, 11:37
Последний раз редактировалось Oleg Zubelevich 26.07.2014, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Есть два понятия замкнутости, которые не надо путать. Компактное многообразие без края называется замкнутым многообразием. Еще есть замкнутость подмножества топологического пространства. Компакт замкнут как подмножество в любом содержащем его отделимом топологическом пространстве.