В своей группе на форуме ПЕН
"Магические квадраты и др." я опубликовала материалы "Статьи в OEIS"
http://e-science.ru/content/%D1%81%D1%8 ... D0%B2-oeisЗдесь хочу обратить внимание на раздел 4: "Неопубликованные статьи".
Особенно прошу вникнуть
maxal и
Pavlovsky.
Первого по той причине, что он является в OEIS редактором и может запросто опубликовать любую статью любого автора (что не раз делал по моей просьбе).
Второго по той причине, что ему не мешало бы опубликовать статью "Последовательность магических констант пандиагональных квадратов 5-го порядка из простых чисел" (см. последовательность №5 в указанном разделе опубликованных мной материалов).
Я не раз просила
Pavlovsky сделать это, но он отвечал, что не умеет публиковать статьи в OEIS.
Ну, причина достаточно серьёзная, конечно
Я тоже не умею. И потому всегда хожу с протянутой рукой и умоляю двух товарищей (
General и
maxal) помочь мне в этом. Оба товарища до какого-то момента помогали; потом им это надоело и они перестали помогать.
Я делала попытки и сама публиковать статьи. И скажу вам: ничего сложного там нет! У меня просто большие проблемы с английским. А сама процедура ввода статьи в энциклопедию - абсолютно ничего сложного. Там есть форма, её надо заполнить.
И несколько статей (давно, правда) мне удалось самой опубликовать. Они были аналогичны предыдущим статьям, поэтому с переводом на английский особых трудностей не возникло.
И сейчас могу попытаться опубликовать статью, которая повисла, кстати, с подачи
maxal.
Это "Последовательность магических констант магических квадратов 3-го порядка из простых чисел".
Когда я собралась публиковать аналогичную последовательность для магических кубов 3-го порядка,
maxal написал мне, что надо бы сделать такую последовательность сначала для магических квадратов. Я сделала, последовательность ему отправила. Но... увы, не дождалась публикации ни для квадратов, ни для кубов.
Тогда пошла снова на поклон к
General. При этом, разумеется, не стала публиковать последовательность для квадратов, а начала сразу с последовательности для кубов. Эта последовательность опубликована с помощью
General (
A239671).
Как была опубликована
maxal моя последовательность о кубах 4-го порядка, не буду рассказывать...
(
A240922).
После этого я уже не прошу
maxal публиковать СВОИ последовательности.
Далее, недавно я отправила
maxal те самые материалы, о которых сказано выше, и
попросила его опубликовать статью "Последовательность магических констант пандиагональных квадратов 6-го порядка из простых чисел". Автор этой последовательности С. Беляев (
svb).
Увы, ответа от
maxal я не дождалась никакого.
Значит, он не счёл нужным публиковать эту последовательность. О причинах написать тоже не счёл нужным.
Такое поведение выглядит весьма странно для редактора энциклопедии.
А указанная последовательность, между прочим, весьма интересная. Это может подтвердить и автор последовательности
svb.
Насколько я знаю,
svb никогда не публиковал статьи в OEIS, значит, умеет это делать ещё меньше меня.
Поэтому и обратилась за помощью к
maxal. Увы! В ответ - тишина.
Итак, в OEIS есть последовательность магических констант пандиагональных квадратов 4-го порядка
A191533 (моя).
И нет соответствующих последовательностей для порядков 5, 6, хотя они давным-давно получены.
Опубликовать некому
Печально.
P.S. Черновики статей можно найти по указанной ссылке. Остаётся просто перевести материал статьи на английский язык и отправить в OEIS.
Некому! Некогда! Лень!