Помогите разобраться с темой.
Дело в том, что к нам на фирму затесался один продавец защиты от электро-магнитного излучения. Шарлатан.
Это такие микросхемы чипы, которые клеят на мобильные телефоны, мониторы, даже автомобили.
Понятно, что слать с порога надо таких. Но решаю не я.
Шефу надо красиво и понятно объяснить почему дядька пытается нас надуть. Дело в том, что эту хрень рассматривают как вариант внедрения в производство! - прощай торговая марка нашей компании. Я - всего лишь системный администратор.
А теперь вкратце по сути.
Гражданин много рассказывал умными словами. Бред в целом. Но по отдельным предложениям красиво.
Суть в том, что эти схемки:
1. С внешнего поля умеют генерировать энергию.
2. Используют ее для генерации 20 диапазонов излучений (20 - это опасных для организма человека), которые передаются и вступают в противофазу с основным фоном. Гасят эти диапазоны.
Поскольку излучается всего 10-20% от общего фона, то энергии хватает.
Плюс еще этот чип умеет давать излучение так, что, например возле экрана направленно так снимает излучение.
Ну в общем бред. Но вот аргументированно доказать трудно. Дядька начинает рисовать схемы, нести пургу из умных фраз.
Подскажите несколько основных принципов по которым можно дядьку слать лесом.
Например, как можно из электро-магнитного поля извлекать энергию, достаточную для передатчика?
Какие размеры этих генераторов, передатчиков должны быть?
Возможно ли вообще гасить электро-магнитные волны противофазой (знаю, что в акустике это трудно и сложно, но как-то делают)?
Возможно ли фокусировать эти излучения чипа в каком-то направлении?
Вообще как эту всю фигню уместить на площади 1см квадратный. Сколько это могло бы стоить, если хоть в теории возможно? Ну и т.д.
Еще раз уточню. Я б слал с порога таких сразу. Но тип направлен был сразу к руководству и как-то так его послать нельзя. Надо культурно аргументировать, что вот тут и тут вы просто говорите чушь. В общем серьезно ответить на глупость.
Мне не хватило квалификации сходу его вывести на чистую воду. Понятно, что человек опытный и имеет заготовки на многие вопросы. А я всего лишь тыжпрограммист, а не физик.
Моей квалификации хватило только вспомнить про клетку Фарадея. Но тут ведь противофаза!
Заранее благодарю. Реально проблема.