Занимаюсь не только чтением, но и выписываю важные вещи в тетрадь.
Это, конечно, похвально.
Но я вам советую делать больше:
1. Завести несколько тетрадей. Одну можно держать для конспекта, как вы и начали делать. Другие...
2. Проверяйте выкладки в учебниках. Проделывайте их сами. "Играйте" с формулами самостоятельно туда-сюда. Приучивайтесь и привыкайте к формализму, который читаете в книге. То же самое - с математическими доказательствами.
3. Решайте задачи. Для этого вам не нужно, как "на сдачу учителю", двух экземпляров - черновик и чистовик. Достаточно, если будет один черновик, но задачи обязательно (!) доводить до ответа. И лучше правильного. Для этого проверяйте ответ и промежуточные шаги всеми способами самопроверки. Если ответ не совпал с задачником - закройте ответ, и попытайтесь решить задачу заново, или исправить решение.
4. Не стесняйтесь придумывать свои задачи, свои факты для доказательства, и решайте их, доказывайте.
Всё это не обязательно должно быть в тетради. Мне удобнее отдельные листы, скреплённые в обложке: формата "тетрадный блок" или A4. Такие листы можно выбросить, если на них всего лишь черновые записи. Но конспект лучше собирать отдельно, в тетради, или сшивать из листов (например, скрепкой, зажимом для бумаги, степлером, или выделить для него отдельную папку).
Помните: чем больше работы вы проделаете при чтении, тем лучше вы усвоите написанное. А задачи - ещё и средство самоконтроля.
Я думаю, в математике не критично брать разнокалиберные темы? Я подразумеваю то, если после тригонометрии я начну изучать теорию чисел, графики функций?
Слово "теория чисел" здесь страшное. Под ним обычно подразумевается огромный и сложный раздел высшей (вузовской) математики. Не дай бог попросите учебники по теории чисел, ну тут вам и навалят неразгрызаемого гранита...
Стоит ли в математике ориентироваться на википедию?
Или же лучше на школьную программу из обычного учебника?
Лучше посмотреть на Википедию, и отметить в этом списке то, что есть в школьной программе из обычного учебника.
Ещё (если вы хотите захватить вузовскую программу, правда, вам пока об этом рано) можно посмотреть программу обучения в конкретном вузе, и взять те курсы, которые даются там.