espe, да разные. В частности, книгу Вайнберга. Я вот там пропустил, оказывается, параграф о том, что для скалярного поля, в частности, выполняется соотношение
1 = Z + \int \limits_{m^2}^{\nifty} \rho (\mu ) d(\mu^2) ,
<span style="font-weight: bold">espe</span><!-- b end -->, да разные. В частности, книгу Вайнберга. Я вот там пропустил, оказывается, параграф о том, что для скалярного поля, в частности, выполняется соотношение$$" title="$$
где второе слагаемое, если сильно утрировать, является мерой поля рождать не одночастичные состояния в теории со взаимодействием. Отсюда для Z есть условие, что оно лежит в пределах от нуля до единицы.
Вроде как, аналогичным образом такую штуку можно вывести для поля произвольного спина, однако ума не приложу, как это сделать. Пусть даже мне известно выражение для пропагатора поля данного спина.
<span style="color: blue"><span style="font-size: 75%; line-height: normal">-- 07.07.2014, 10:00 --</span><!-- size end --></span><!-- colour end -->
<span style="font-weight: bold">espe</span><!-- b end -->, да разные. В частности, книгу Вайнберга. Я вот там пропустил, оказывается, параграф о том, что для скалярного поля, в частности, выполняется соотношение$$" />
где второе слагаемое, если сильно утрировать, является мерой поля рождать не одночастичные состояния в теории со взаимодействием. Отсюда для Z есть условие, что оно лежит в пределах от нуля до единицы.
Вроде как, аналогичным образом такую штуку можно вывести для поля произвольного спина, однако ума не приложу, как это сделать. Пусть даже мне известно выражение для пропагатора поля данного спина.