Someone писал(а):
Ilja писал(а):
Цитата:
ОТО получается удивительно большим числом способов. Иногда с самой неожиданной стороны.
Не могу возразить. Получить ее из классического эфира достаточно неожиданно.
Ну, он вряд ли такой уж классический. Скорее всего (даже наверняка) у Вас приближённо выполняется лоренц-инвариантность, и отклонения от лоренц-инвариантности стремятся к нулю, когда размеры ячеек стремятся к нулю. Надо только разобраться, в каком смысле "приближённо".
В гравитационной теории (gq-qc/0205035) я рассматриваю очень уж классический эфир. С плотностью, скоростью, тензором напряжения, уравнениями Эйлера, в классическом
, с законами сохранения Нётера. Куда уж более классический.
Конечно, это уже непрерывный предел. А самой предельной процедуры я пока не рассматривал.
Someone писал(а):
Ilja писал(а):
А во второй части, с сеткой, да, там симметрией Лорентца и не пахнет, из-за разбиения. Она должна появиться в непрерывном пределе.
Может быть, разбиение можно сделать, в некотором смысле, виртуальным? Тогда лоренц-инвариантность могла бы выполняться и в допредельном варианте. Впрочем, не знаю. Я придумываю, а Вам разбираться...
Вообще-то научные теории не собственность. Вы имеете такое же право развивать её как я. Интересных задач там предостаточно. Пока теория ещё не модна - нет конкурентов. Если, конечно, струны вам покажутся более перспективными ....
Someone писал(а):
Да уж, эфиристы постарались. И здесь на форуме их полно, и, как назло, совершенно безграмотные и пишут всякую чушь. В результате нормальные люди от эфира шарахаются, как Бог знает от чего. Эфир, правда, всё равно лезет в физику в виде вакуума...
Может быть, действительно называть Ваш эфир вакуумом? Правда, это предложение несколько запоздало...
Во первых, это было бы обманом. Есть разница между эфиром и вакуумом - вакуум горяздо более абстрактная штука, без таких свойств как плотность и скорость. И все то, про что можно сказать "у эфира это есть, у вакуума скорее нет" - все это у меня есть. И в этом часть силы моего подхода. Мой трюк квантования эфира работает только если "плотность эфира" на самом деле плотность чего-то, так что на микроскопическом уровне ее нету.
Во вторых, умный и так поимет, а дураки пусть следуют моды.
На самом деле теория очень интересно развивалась - она стала все более похожа на классический эфир. Как-то сама собой - я был лишь открыт к такому направлению.