Хе-хе... ну хотя бы в умении читать и находить умные книжки мне не отказывают 8-)
Боюсь, вы их не сами нашли. А вам их кто-то посоветовал, устав от ваших глупых слов. Совета вы послушались, в какой-то степени, но благотворного эффекта это не оказало.
Странно, Хокинг вот доказывает, что бога нет.
Ну, это не самое лучшее, чем он мог бы заняться. Гораздо лучше у него бы получалось, например, доказывать, что гравитационные волны есть.
К сожалению, не редкость, когда состоявшиеся специалисты в одной области - суются в другую область, и с прежним апломбом начинают городить то, в чём уже не разбираются (или хотя бы не разбираются достаточно хорошо).
К сожалению, такое явление - в том числе и бич хлебнувших мирской славы популяризаторов науки. В начале они писали хорошие книги, а потом - начали плохие. А для публики - они уже "торговая марка".
Да, но могла ли подобная Вселенная образоваться естественным образом?
Мы
ничего не знаем о том, что для Вселенных является "естественным образом".
В науке есть очень важный принцип: через одну точку не проводят график. Если у вас есть только один пример - пример чего угодно - то на нём нельзя заметить каких-то закономерностей.
Я уверен что, что рассуждая дальше таким образом возможно доказать невозможность естественного возникновения такой Вселенной.
Напрасно. Я уверен, что невозможно. По одной простой причине: слишком мало информации.
-- 07.07.2014 19:17:39 --Я и для того здесь, чтобы разобраться, чтобы понять в какую сторону думать, что читать.
Я советую читать то, что никак не соотносится с вопросами, которые вы задаёте в этой теме.
А почему Вы считаете, что рассматривать существование бога нормально, а этот комикс нет?
Молодец! :-) Чувство юмора должно быть обязательно.
Но кажется,
Aritaborian вас и не агитировал за бога.