Но при этом никто не гарантирует, что «родительская» вселенная даже отдалённо напоминает то, что эмулирует, чтобы сравнения были вообще осмысленными. Странный вопрос со странным допущением.
Из какого количества клеток трёхмерной вариации GoL состоит , если он состоит не из них?
Не знаю что такое "эмулятор трёхмерной вариации GoL", но если он эмулирует некую "Вселенную" состоящую из "клеток", то можно принять эту "клетку" за частицу материи этой "Вселенной" и сравнить сколько необходимо частиц из которых состоит эмулятор для вычисления этой клетки. Как-то так, мне кажется.
-- 07.07.2014, 00:58 --Ну вот подумайте сами. Вы же легко можете сами, а не только спрашивать, не так ли?
Да, конечно. Я абсолютно готов и думать и читать, просто я хочу чтобы это происходило под контролем людей умеющих думать научно. Иначе чем эти мои измышления будут отличаться от фантазий писателя или журналиста.
Вот чтобы описать, скажем, 1 частицу нашей Вселенной, нужна (минимум) 1 ячейка памяти "родительской" Вселенной. А ячейка памяти из скольки частиц состоит? (Достаточно сказать,
или
)
Я согласен, намного больше чем из одной.