предлагаю освоить кнопку
, а модераторы уже будут решать, лженаука там или невинные заблуждения.
Без проблем. Тогда я бы хотел прояснить для себя следующие вещи:
1. Какова, скажем так, идеология рассмотрения жалоб? Я вообще не люблю жаловаться, сообщения модераторам пишу редко. Если какое-то сообщение касается только меня, или мне кажется, что большинство людей воспримет его без негативных эмоций, то я не отправляю жалобу. Да и просто не хотелось бы получить репутацию человека, который на каждый чих жалуется.
2. Какова идеология модерирования политически окрашенных высказываний? Например, если участник дискуссии пишет: "представители пятой колонны", "агенты влияния госдепа", "сторонник оболванивания населения" и т. п., никого конкретно не имея ввиду, но и не имея никаких оснований высказываться в таком духе. Если ли вообще смысл жаловаться на подобные сообщения? Как на мой взгляд, так это тоже самое, что писать "эти ученые уже совсем запутались в своих теориях". (Хотя бы потому, что нехорошо как-то огульно обвинять несколько тысяч, а то и миллионов своих сограждан в совершении уголовного преступления) Однако, по сложившемуся у меня впечатлению, такие высказывания обычно не караются.
(Оффтоп)
Еще бы конечно хотелось получить фидбек от модераторов - что они думают об участниках форума в целом? Слишком ли много флуда и бессмысленных сообщений? Много ли пустых жалоб? Или может, пользователи слишком неохотно жалуются на грубы нарушения? Не то, чтобы сильно хотелось, просто интересно.