Мда. Ну ладно, надо это и правда заканчивать.
Bonaqua, в ваших рассуждениях есть смысл, я, правда, не уверен, что вы сами полностью это осознаёте.
С другой стороны, мне надоело пробиваться сквозь ехидство вида "почему это математическая задача?", "кто вам сказал, что нестрого?", "мой ответ строгий, но неправильный" --- вы ещё с первоначальной задачей этим же грешили.
Вас пытаются чему-то научить, объяснить тонкие моменты, показать технику. А ваши выступления в стиле "а у меня тоже ответ правильный, а ваша строгость --- это глупость" несколько уменьшают желание помогать.
Так что я эту тему для себя закрываю.
По задаче:
Это вы так сказали? Или автор? Кто вообще в праве указывать на строгость? Или мой ответ вас не убедил?
убедить может правильный ответ. Логичный, выстроенный на истинных посылках. А главное, он должен быть ответом на поставленный вопрос, а не на что-то произвольное.
Дело в том, что у нас не гипербола в задаче. И вообще, аналогия с ней далека от условия задачи.
Аналогия очень близка --- ответ "бесконечно много" неверен как раз из-за отсутствия непрерывности, как у гиперболы.
Хотя, гораздо более близким будет сравнение с условно сходящимся рядом (это так, ремарка в сторону). Как и в нём, здесь можно поменять "порядок вынимания шаров" для любого наперёд желаемого результата.