2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В этом разделе нельзя создавать новые темы.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16

Re: Подмножества
Сообщение01.07.2014, 13:47 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
Bonaqua в сообщении #882717 писал(а):
Почему ее надо рассматривать строго математически?
Потому что, хм, как бы это вам сказать, да чтоб не обидеть... Потому что это математическая задача! :facepalm:

Сообщение01.07.2014, 13:51 

09/01/14

178
Aritaborian в сообщении #882723 писал(а):
Потому что, хм, как бы это вам сказать, да чтоб не обидеть... Потому что это математическая задача! :facepalm:

Это вы так сказали? Или автор? Кто вообще в праве указывать на строгость? Или мой ответ вас не убедил?
Вот ответ nemiroff'a я понял - ничего, пусто, все они удалятся. Но я привел пример, что пустотой там и не пахнет. Строгий, но не верный ответ - да, но зато конечно же строгий.
Глупости все это :-)

Сообщение01.07.2014, 14:07 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
Bonaqua в сообщении #882724 писал(а):
Это вы так сказали? Или автор?
К сожалению, мистер Джон Литлвуд скончался в 1977 и не может вам ответить.
Кто вообще в праве указывать на строгость?
Bonaqua, я всё время забываю о том, что математика для вас — мимолётное увлечение, а не будущая профессия. Извините. Но если вы не понимаете того факта, что без строгости (абсолютной строгости!) никакой математики попросту и быть не может...

Сообщение01.07.2014, 14:17 

09/01/14

178
Aritaborian в сообщении #882733 писал(а):
К сожалению, мистер Джон Литлвуд скончался в 1977 и не может вам ответить.

Значит, вопрос про строгость, я полагаю, можно считать закрытым. У вас тот же ответ, что и у Nemiroff'a?

Сообщение01.07.2014, 14:21 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
Bonaqua в сообщении #882741 писал(а):
Значит, вопрос про строгость, я полагаю, можно считать закрытым.
Закрытым в каком смысле? :roll:

Сообщение01.07.2014, 14:48 

09/01/14

178
Aritaborian в сообщении #882744 писал(а):
Закрытым в каком смысле? :roll:

Вы не на те вопросы отвечаете. Точнее быть, даже не на вопросы и отвечаете :-)

Сообщение01.07.2014, 14:58 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
Да я вообще не отвечаю на вопросы, а очень даже задаю их ;-) Вам, кстати. А вот вы — не отвечаете ;-Þ Ладно, надеюсь, вечером появится Nemiroff. Он кашу с задачей Литлвуда заварил, ему и расхлёбывать. Если не лень будет.

Сообщение01.07.2014, 17:03 
Заслуженный участник

20/07/09
4026
МФТИ ФУПМ
Мда. Ну ладно, надо это и правда заканчивать.
Bonaqua, в ваших рассуждениях есть смысл, я, правда, не уверен, что вы сами полностью это осознаёте.
С другой стороны, мне надоело пробиваться сквозь ехидство вида "почему это математическая задача?", "кто вам сказал, что нестрого?", "мой ответ строгий, но неправильный" --- вы ещё с первоначальной задачей этим же грешили.
Вас пытаются чему-то научить, объяснить тонкие моменты, показать технику. А ваши выступления в стиле "а у меня тоже ответ правильный, а ваша строгость --- это глупость" несколько уменьшают желание помогать.
Так что я эту тему для себя закрываю.

По задаче:
Это вы так сказали? Или автор? Кто вообще в праве указывать на строгость? Или мой ответ вас не убедил?
убедить может правильный ответ. Логичный, выстроенный на истинных посылках. А главное, он должен быть ответом на поставленный вопрос, а не на что-то произвольное.
Bonaqua в сообщении #882666 писал(а):
Дело в том, что у нас не гипербола в задаче. И вообще, аналогия с ней далека от условия задачи.
Аналогия очень близка --- ответ "бесконечно много" неверен как раз из-за отсутствия непрерывности, как у гиперболы.
Хотя, гораздо более близким будет сравнение с условно сходящимся рядом (это так, ремарка в сторону). Как и в нём, здесь можно поменять "порядок вынимания шаров" для любого наперёд желаемого результата.

Сообщение01.07.2014, 17:33 

09/01/14

178
Nemiroff, вот тут, с одной стороны, не я же вам адресовывал
Цитата:
ехидство вида "почему это математическая задача?", "кто вам сказал, что нестрого?", "мой ответ строгий, но неправильный"

А с другой стороны, я вижу отношение ко мне как к патетическому, но при этом ничего не знающему айсбергу математического профанства :-)
Вот, я до сих пор не могу понять, чем мой ответ, довольно таки объемный и объясняющий задачу с моей стороны, Вам лично не подходит, но при этом всюду подвергается безосновной критике? Обидно, знаете ли. Мне просто надо было это как-то показать, да и все вообщем-то :wink:
Собственно, главное, что Вы поняли, что я имел в виду? Я, вот, отлично понял, как вас, так и собственные рассуждения. Здесь же все-таки обычный форум помощи, а не амфитеатр для гладиаторских состязаний.

Хорошая идея закрыть тему по поводу этой задачи. Полностью поддерживаю, если только у Вас не осталось ко мне вопросов, поскольку у меня их еще куча :D

Сообщение01.07.2014, 17:55 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
Bonaqua в сообщении #882837 писал(а):
А с другой стороны, я вижу отношение ко мне как к патетическому, но при этом ничего не знающему айсбергу математического профанства
Дык так оно и есть, уж простите. С третьей же стороны, все тут (уверен, и Nemiroff тоже ;-) готовы продолжать вам помогать. От вас, в свою очередь, требуются всё же некие усилия.
Здесь же все-таки обычный форум помощи
Не-а. Нифига это не «обычный форум помощи».
а не амфитеатр для гладиаторских состязаний.
А вот это как раз — часть правды ;-)
поскольку у меня их еще куча
Вперёд. Задавайте их.

Сообщение01.07.2014, 18:04 

09/01/14

178
Aritaborian в сообщении #882844 писал(а):
Вперёд. Задавайте их.

Чтобы в последствие снова услышать одни лишь снобистские высказывания в мою сторону? :-)

Вот как Вы, Aritaborian, оказались здесь? На этом не просто обычном форуме для помощи?

Сообщение01.07.2014, 18:35 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
Bonaqua в сообщении #882848 писал(а):
Чтобы в последствие снова услышать одни лишь снобистские высказывания в мою сторону?
Никакого снобизма, а также высокомерия и надменности в адресованных вам высказываниях не было и быть не могло. Это вы сами для себя выдумали. Повторюсь: если вы ищете помощи в решении математических и прочих задач, здесь вам эту помощь охотно окажут. Но от вас тоже кое-что потребуется.
Bonaqua в сообщении #882848 писал(а):
Вот как Вы, Aritaborian, оказались здесь?
Подробностей не помню :facepalm: Просто взял да зарегистрировался, пару лет назад ;-)

Сообщение01.07.2014, 18:49 

09/01/14

178
Aritaborian в сообщении #882858 писал(а):
Но от вас тоже кое-что потребуется.

Эта фраза уместнее была бы, если я вообще ничего не делал, а только клянчил ответы :-)

Сообщение01.07.2014, 19:05 
Супермодератор

20/11/12
5728
 i  Тема закрыта как ушедшая в оффтоп и впадающая во флуд.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы