Здравствуйте, товарищи. Поступаю в ВУЗ, одна из специальностей, которые я выбрал, называется "Информационные системы и технологии (прикладной бакалавриат)". Вступительные экзамены: физика, математика, русский язык. Я, конечно, понимаю, что на такой специальности будет больший упор на информатику и, скажем, Computer science, чем на физику. Хотелось бы поточнее узнать, что включает в себя эта специальность. На сайте ВУЗа написано, что после нее можно например работать сисадмином.
К сожалению, ничего толкового в вузе мне не сказали, там студенты в приемной комиссии, я не стал настаивать.
Полезно запомнить одно очень простое правило: в России сейчас федеральными государственными образовательными стандартами той или иной специальности/направления регламентируется в основном количество часов физкультуры и ОБЖ, а также наличие у выпускников "компетенций", наиболее конкретные из которых похожи на "Выпускник владеет современными компьютерными технологиями". Поэтому получить ответ на Ваш вопрос можно только двумя путями:
1) выяснить ответ в желаемом ВУЗе, более того, на конкретном факультете (а иногда - и кафедре), куда Вы собираетесь поступать;
2) сообщить вместе с вопросом те же точные данные ВУЗа, тогда, возможно, случайно найдется тот, кто знает ответ.
В общем же случае название специальности не говорит о ее содержании
ничего. Ну, точнее, можно надеяться, что на ней Вас не будут учить китайской филологии или зоологии беспозвоночных, но не более того.
-- 25.06.2014, 20:05 --Ищем и читаем Приказ Министерства образования и науки РФ на выбранную специальность.
В этом году все ФГОСы поменялись вместе с рубрикатором специальностей. Так что эта информация уже устарела.