2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Чему равно полное давление в потоке воды?
Сообщение07.05.2014, 21:36 

12/02/14
808
dump в сообщении #859816 писал(а):
На форумах как-то вяло отвечают на вопросы связанные с аэродинамикой и гидравликой. Чуствуются, что люди в этом мало компетентны. А почему? Разве это настолько сложный и не до конца изученный раздел физики?

Именно так, гидродинамика -- это очень сложный и мало изученный раздел физики. Кроме физического эксперимента здесь может помочь численное решение краевых задач, описывающих (довольно-таки приближённо) явления, которые Вас интересуют. Беда, правда, в том, что для получения физически интересных результатов здесь может понадобиться суперкомпьютер и довольно много программирования, не говоря о вычислительных методах :-(

-- 07.05.2014, 15:13 --

Я где-то когда-то давно видел идеи использования вращающегося цилиндра вместо паруса, вроде даже яхты или катамараны пробовали строить с такими устройствами, но это не стало популярным, так что видимо это плохо работает.

Сообщение07.05.2014, 22:44 

12/02/14
808
dump в сообщении #859769 писал(а):
По причине того, что дальнейшее увеличение скорости будет работать не на уменьшение давления, а только лишь на усиление кавитации?

Именно так, кавитация -- это серьёзная проблема, ограничивающая возможности приминения обычных винтов для скоростных судов. поэтому вместо винтов на таких судах используются водомётные движители, похожие на реактивные двигатели у самолётов.

Вообще Вам было бы полезно хотя бы немного познакомиться с предметом, прежде чем предлагать изобретения, основанные на взятом с потолка уравнении Бернулли, которое к тому же не выполняется в ситуации, где Вы хотите его применить. Ну попробуйте хотя бы почитать вводную книжку по гидродинамике, их много на интернете, может понравится... :-)

-- 07.05.2014, 16:28 --

А вот движитель для буксира: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1% ... 0%BB%D1%8C

Сообщение18.06.2014, 05:54 
Заблокирован

11/03/14

134
dump в сообщении #859780 писал(а):
Этот эксперимент я и хочу поставить. Для этого я и спрашиваю всё это. С помощью вращающегося цилиндра я хочу получить подъёмную силу. Т.е. разместив вращающийся цельный цилиндр внутри полуцилиндра, создать пограничный слой между этим цилиндром и полуцилиндром. При этом возникнет разница между давлениями под полуцилиндром и в зазоре, что и создаст тягу. Что вы думаете об этом?

Интересную тему подняли. Я тоже хотел бы участие принять.
Я вот уже открыл тему по эффекту Челомея.
Там при ускорении жидкости или газа возникают какие то эффекты, которые можно использовать.
Из них примечательны Эффект Челомея, эффект Котоусова, эффект Трещалова и эффект Володько.
Один из авторов даже принял было участие, но потом куда то пропал.
Интересно было бы продолжить.

Сообщение19.06.2014, 16:56 

20/05/13
261
MaLilil в сообщении #876667 писал(а):
dump в сообщении #859780 писал(а):
Этот эксперимент я и хочу поставить. Для этого я и спрашиваю всё это. С помощью вращающегося цилиндра я хочу получить подъёмную силу. Т.е. разместив вращающийся цельный цилиндр внутри полуцилиндра, создать пограничный слой между этим цилиндром и полуцилиндром. При этом возникнет разница между давлениями под полуцилиндром и в зазоре, что и создаст тягу. Что вы думаете об этом?

Интересную тему подняли. Я тоже хотел бы участие принять.
Я вот уже открыл тему по эффекту Челомея.
Там при ускорении жидкости или газа возникают какие то эффекты, которые можно использовать.
Из них примечательны Эффект Челомея, эффект Котоусова, эффект Трещалова и эффект Володько.
Один из авторов даже принял было участие, но потом куда то пропал.
Интересно было бы продолжить.

А вы сможете поставить эксперимент?

Сообщение19.06.2014, 18:20 

21/08/13

784
Ну, если я не ошибаюсь, водометные движители ставят не для скорости, а для специальных случаев использования: мелководье, еще что-нибудь. Даже глиссеры (торпедные катера и пр.) от винта не отказываются. А для больших скоростей винты уже воздушные, или настоящие реактивные двигатели. Водяную-то струю тоже какой-нибудь турбиной создают, с теми же проблемами, что и у винта. Впрочем, могу и ошибиться.

Сообщение20.06.2014, 16:59 
Заблокирован

11/03/14

134
dump в сообщении #877323 писал(а):
А вы сможете поставить эксперимент?
Думаю, что возможностей, чтобы метрологически корректно поставить подобный эксперимент у меня не более, чем у всех остальных. Но принять участие и обсудить результаты - с удовольствием.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы