Нуждаюсь в помощи, помогите пожалуйста разобраться , возник спор в другом форуме, ну а где как не у вас могут помочь в этом вопросе, извиняюсь за длинность, но зато вам будет всё понятно от начало до конца, заранее спасибо
начало этого спора я упушу чтоб не было совсем длинно ,но суть и аканцовка дискуссии была такая:
............................................................................................................................
с массами допустим всё понятно а вы случайно не забыли главный вопрос:
quote:
--------------------------------------------------------------------------------
перезарядится ли обычный полуавтоматический пистолет в невесомости или его надо будет после каждого выстрела передёргивать (досылая патрон) в ручную
--------------------------------------------------------------------------------
И
quote:
----------------------------------- ---- -----------------------------------------
такие мысли могут быть, если Вы курс физики в школе пропустили
к стати сказать, соглашусь с тем что с физикой и формулами я мягко сказать не владах но Вы случайно не заметили какой наметился прогресс в Ваших постах, сначала Вы ответили однозначно, окончательно и без поворотно а вот сейчас видимо Вы действительно немного подумали и ответили :
quote:
Изменения в динамике выстрела будут, но не столь значительные.
а это уже хорошо
изменения всёж-таки будут, - идём дальше, Вы хотите сказать что к примеру амортизирующая пружина сжимающаяся при отдачи, при стрельбе из крупнокалиберной пушки (которая стреляет к примеру сорока килограммовыми снарядами) будет претерпевать точно такую же нагрузку в невесомости и соответственно сожмётся точно также и до такой же степени как и на земле? что-то я очень сомневаюсь. Вот смысл моей мысли как раз в этом, пружине то всё равно, она останется точно такой же жёсткости, что на земле, что и в невесомости, в отличие от самой пушки и снаряда они там потеряют вес (хотя их массы и останутся равноценными как и на земле относительно друг к другу), а это как я понимаю уже немного другие условия : ПУШКА И СНАРЯД ПОТЕРЯЮТ ВЕС, А ЖЁСТСКОСТЬ ПРУЖИНЫ ОСТАНЕТСЯ ТОЧНО ТАКОЙ-ЖЕ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ.
А если это так, то получается что автоматическое оружие по своей конструкции придуманное работать на земле не сможет перезарядится в невесомости , так как пружина для этого не достаточно сожмётся и соответственно затвор не достаточно отодвинется назад.
короче говоря как-то всё путано получается
но я думаю что суть моей мысли всё равно понятна, по крайней мере надеюсь на это
Понимаете в чём дело, просто мне кажется, что вы вот этого как раз не додумали(а может я и ошибаюсь), но сейчас после этого поста я так думать уже не буду и поверю вам на слово, так как верю в то что в физике вы разбираетесь получше меня , ответе пожалуйста мне на такой вопрос, а вернее на пример : попробую быть кратким
Берём какую-нибудь к примеру автоматическую десяти зарядную корабельную пушку, стреляющую к примеру пяти килограммовыми снарядами и перемещаем её в глубокий космос, так вот будет она реально-нормально без внесения каких либо изменений в конструкции стрелять в невесомости точно также как и на земле ???
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
вот в общем-то и вся суть вопроса, заранее спасибо!