Хочу попросить прощения у многих участников форума. Пишу не персонально в личку каждому, а открыто, и не потому, что персональных адресатов слишком много, а потому что делал открыто – признаю открыто. Не пишу «я приношу извинения», потому что эта фраза формальна – типа «я тут наскреб вам извинений, не хотите – не берите, хотите – берите и делайте с ними что хотите, мне это безразлично». С другой стороны, форма «я прошу прощения» подразумевает просьбу и ожидание ответа, обязывает к нему. Я же не хочу кого-либо к чему-либо обязывать, но по многим причинам использую эту форму, с учетом не наложения никаких встречных обязательств.
Я прошу прощения у Denis Russkih, Tall, Sergey from Sydney за то, что спорил с ними в нетематическом разделе, активно и агрессивно мешал им выражать их мнение и точку зрения, противопоставляя свою.
Я прошу прощения у Dave, Утундрий за то, что активно противоборствовал выражению их мнения на политические темы и прикладывал усилия к сокращению их присутствия на форуме.
Я прошу прощения у всех перечисленных выше участников, а также у Aritaborian, Александрович, Nemiroff, longstreet, Sonic86 ,Ktina, arseniiv, rockclimber, iifatза то, что испытывал к ним раздражение и негативные эмоции, и выражал их явно и неявно, держал зло и злопамятствовал по отношению к каждому из них.
Я прошу прощения у zask, myhand за то, что активно выступал и поддерживал их исключение из состава участников форума.
Я прошу прощения у fronnya и других участников, испытывавших трудности в простых задачах, за то, что испытывал и выражал раздражение по этому поводу.
Я прошу прощения у некоторых выражателей неортодоксальных точек зрения (ники не помню) и прочих с моей точки зрения незаслуженно обижаемых участников за то, что не поддерживал их и не выступал в их защиту, тем более имея статус ЗУ, даже когда разделял их точку зрения или как минимум считал ее интересной и заслуживающей рассмотрения.
Я прошу прощения у всех перечисленных выше участников, а также у Munin, Deggial, faruk, warlock66613 и других участников, кого не вспомнил и не включил в этот список, за то, что самонадеянно считал их глупыми и поверхностно мыслящими людьми всякий раз, когда они не разделяли мою точку зрения, и выражал это явно или неявно.
|