2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Я прошу прощения у участников форума
Сообщение17.06.2014, 01:10 

05/09/12
2587
Хочу попросить прощения у многих участников форума. Пишу не персонально в личку каждому, а открыто, и не потому, что персональных адресатов слишком много, а потому что делал открыто – признаю открыто. Не пишу «я приношу извинения», потому что эта фраза формальна – типа «я тут наскреб вам извинений, не хотите – не берите, хотите – берите и делайте с ними что хотите, мне это безразлично». С другой стороны, форма «я прошу прощения» подразумевает просьбу и ожидание ответа, обязывает к нему. Я же не хочу кого-либо к чему-либо обязывать, но по многим причинам использую эту форму, с учетом не наложения никаких встречных обязательств.

Я прошу прощения у Denis Russkih, Tall, Sergey from Sydney за то, что спорил с ними в нетематическом разделе, активно и агрессивно мешал им выражать их мнение и точку зрения, противопоставляя свою.

Я прошу прощения у Dave, Утундрий за то, что активно противоборствовал выражению их мнения на политические темы и прикладывал усилия к сокращению их присутствия на форуме.

Я прошу прощения у всех перечисленных выше участников, а также у Aritaborian, Александрович, Nemiroff, longstreet, Sonic86 ,Ktina, arseniiv, rockclimber, iifatза то, что испытывал к ним раздражение и негативные эмоции, и выражал их явно и неявно, держал зло и злопамятствовал по отношению к каждому из них.

Я прошу прощения у zask, myhand за то, что активно выступал и поддерживал их исключение из состава участников форума.

Я прошу прощения у fronnya и других участников, испытывавших трудности в простых задачах, за то, что испытывал и выражал раздражение по этому поводу.

Я прошу прощения у некоторых выражателей неортодоксальных точек зрения (ники не помню) и прочих с моей точки зрения незаслуженно обижаемых участников за то, что не поддерживал их и не выступал в их защиту, тем более имея статус ЗУ, даже когда разделял их точку зрения или как минимум считал ее интересной и заслуживающей рассмотрения.

Я прошу прощения у всех перечисленных выше участников, а также у Munin, Deggial, faruk, warlock66613 и других участников, кого не вспомнил и не включил в этот список, за то, что самонадеянно считал их глупыми и поверхностно мыслящими людьми всякий раз, когда они не разделяли мою точку зрения, и выражал это явно или неявно.

Re: Я прошу прощения у участников форума
Сообщение17.06.2014, 06:39 

27/02/12
3893
Нарефлексировано предостаточно. Подход к снаряду выполнен.
Следующий шаг - заявление на выход из заслуженных... :wink:

Сообщение17.06.2014, 06:51 

21/01/09
3925
Дивногорск
Вроде бы сегодня не Прощенное Воскресенье.

Сообщение17.06.2014, 07:05 

23/05/12

1245
Пару графов надо составить, кто кем недоволен и кто кого уважает )

Сообщение17.06.2014, 09:48 

21/08/13

784
Будет вам ехидничать. Уж всяко подобное пишется от чистого сердца. Каждому подобное писать неразумно, а призадуматься не грех.

Сообщение17.06.2014, 12:23 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Александрович в сообщении #876279 писал(а):
Вроде бы сегодня не Прощенное Воскресенье.

Когда от души, а не по расписанию - оно ценнее.

Жаль, что zask и myhand не услышат.

Сообщение17.06.2014, 12:46 
Заслуженный участник

20/07/09
4026
МФТИ ФУПМ
_Ivana в сообщении #876251 писал(а):
Я прошу прощения у всех перечисленных выше участников, а также у ... Nemiroff,.. то, что испытывал к ним раздражение и негативные эмоции, и выражал их явно и неявно, держал зло и злопамятствовал по отношению к каждому из них.
Прощаю.

Сообщение17.06.2014, 12:59 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Я прошу прощения... также у Munin... за то, что самонадеянно считал их глупыми и поверхностно мыслящими людьми всякий раз, когда они не разделяли мою точку зрения, и выражал это явно или неявно.

Прощаю. Сам часто так грешу. Считаю это естественным, и мелочью, не стоящей расшаркиваний. А иногда такое мнение вообще оправдывается, увы.

Сообщение17.06.2014, 16:21 

28/11/11
2884
Прощаю, конечно же!

Сообщение17.06.2014, 16:41 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Насчёт себя вообще не вижу ничего особенного для упоминания (или видел, но не помню), прощаю. Все мы раздражаемся. Хотя по словам никак не сравнишь, кто сильнее, но это оффтоп.

P. S. Надеюсь, это не эксперимент по проверке эмпатии участников. :mrgreen:

Сообщение17.06.2014, 18:04 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
Я прошу прощения у всех перечисленных выше участников, а также у Aritaborian, Александрович, Nemiroff, longstreet, Sonic86 ,Ktina, arseniiv, rockclimber, iifatза то, что испытывал к ним раздражение и негативные эмоции, и выражал их явно и неявно, держал зло и злопамятствовал по отношению к каждому из них.
Возможно, я недостаточно злопамятен (хотя мне всегда казалось, что достаточно), но я что-то не припоминаю фактов выполнения вами перечисленных выше действий по отношению к себе. Так что меня можно смело из списка вычеркивать. Ну или хоть ссылку дайте, что ли :mrgreen:

Сообщение17.06.2014, 18:24 

29/03/12
2427
Нигредо
_Ivana, пусть мир и удача будут с Вами. А вообще мы просто люди, со всеми вытекающими последствиями.

Сообщение17.06.2014, 19:32 

30/08/11
1967
У меня есть такое предубеждение, что такие вещи люди говорят когда прощаются. Может случилось что и требуется помощь?

Сообщение17.06.2014, 22:09 

05/09/12
2587
Спасибо, ничего не случилось. Просто мысли.
В идеале конечно хотелось бы проститься, но не знаю, удержусь ли от соблазна снова заходить сюда.

Сообщение17.06.2014, 22:10 
Заслуженный участник

09/05/13
8904
∞⠀⠀⠀⠀
Не, ну интересно. А как же мы?

Модераторы: cepesh, Forum Administration