Вот только сам Тёплиц не беспристрастен, как выясняется (см. по ссылке, приведённой Oleg-ом Zubelevich-ем). Хорошо, получается, что Арнольд не сам придумал отсебятину, а некритически воспринял Тёплица. (Кстати, это тот самый Тёплиц.)
Пардон, Теплиц приводит ссылку на работы Барроу, которуе опубликованы. Их можно почитать и увидеть, есть ли там действительно теорема, в ссылке Zubelevichа и g______d этого не отрицается.
Ещё я хотел заметить, что подходить к работам Барроу и Ньютона с нашими "современными" определениями немного наивно. В те времена под функциями понимались достаточно явные конечные выражения или степенные ряды, так что проблем с интегрируемостью производной просто не возникало. Да и Коши не делал особого различия между поточечной и равномерной сходимостью и поточечной и равномерной дифференцируемостью, и если дифференцируемость понимать, как равномерную, то производная будет автоматически непрерывной, и поэтому интегрируемой (по Дарбу или Риману). Кстати, Петер Лакс написал в 70х годах двухтомник "Calculus with Applications," в котором дифференцируемость понималась именно как (локально) равномерная, и это упрощало изложение.
Кстати ещё об Арнольде. В одной из видео-лекций (не помню какой, к сожалению), он вскользь заметил, что Коши сначала работал с разными модулями непрерывности (и дифференцируемости) и ввёл свои общие понятия потому, что ему стало утомительно следить за этими модулями. Мне это кажется очень правдоподобным. Было бы интересно вернуться к этому "допредельному" воззрению на элементарный анализ, это сделало бы его гораздо понятнее для публики, не склонной к математическим абстракциям. Интересто, что все формулы остаются при этом те же самые, меняются лишь идеологически-математические заклинания при их применении, и эти заклинания гораздо проще в случае конкретных модулей.