Munin(Оффтоп)
Какой-то неправильный игнор: зачем Вы меня читаете и отвечаете, если я у Вас в игноре? Не реагируйте!
-- Ср май 28, 2014 00:12:00 --Специализированные научно-технические интернет-конференции насыщены злобными многофорумными существами, демонтирующими великолепное владение аппаратом математики, физики и других точных наук... Куда девается весь их интеллект?
Попробуйте научные конференции, где нет анонимности, почему-то под своим настоящим именем участники ведут себя очень вежливо и предупредительно друг к другу
Вопрос. Может быть, развитие математических способностей часто (но не всегда) достигается за счет отставания других способностей (в частности коммуникативных) и именно поэтому роль людей ими обладающих в обществе невелика и, как следствие, невелика и роль математики?
Математикой пользуются не только математики, и зачастую математически одаренные школьники идут в другие естественные науки (физику, химию, биологию и т.д.), а, например, моя одноклассница (отличница с первого класса физмат школы) пошла в литературоведение
Т.о. ИМХО если и есть тенденция в таком перекосе развития, то она далеко не всеобщая.