2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В раздел Пургаторий будут перемещены спорные темы, относительно которых администрация приняла решение о нецелесообразности продолжения дискуссии.
Причинами такого решения могут быть, в частности: безграмотность, бессодержательность или псевдонаучный характер темы, нарушение автором принципов ведения дискуссии, принятых на форуме.
Права на добавление сообщений имеют только Модераторы и Заслуженные участники форума.

Необычная реальность
Сообщение29.04.2014, 03:27 

29/05/13

255
Необычная реальность

Человеку с детства создают определённую реальность. И можно всю жизнь прожить в этой реальности не зная, что в мире творится много всяких странных и необычных вещей. В принципе человеку дают очень много информации о разных вещах в мире, скажем через книги и фильмы, но всё это выдержано в определённом ключе, а то, что бывают совсем другие вещи мало кто может для себя открыть. Интересно, что если просто заниматься скажем духовной практикой, то тоже сложно открыть эти вещи. Но я много лет стремясь именно к необычным вещам ( а то что это есть я знал интуитивно), всё же в конечном итоге попал в компанию людей для которых жизнь представляла из себя череду необычных вещей. В общем кто очень хочет и верит, что такие вещи есть, тот в конечном итоге что-то найдёт, но разумеется нужно будет идти на риск, потому что это реально сложно. Я долго думал какой пример необычной вещи привести, чтобы было это крайне наглядно и вспомнил вот какую историю- мне мой друг Сергуня рассказывал, что в их кругах появлялись два хирурга и они ходили с медицинскими саквояжами, внутри которых находились обрезы. Однажды они где-то под Ленинградом захватили райком в котором проводилось заседание партийных работников и заставили их танцевать летку еньку. Кто- то смог вызывать милицию, хирурги стали отстреливаться, а затем покончили с собой. Вот такая история. Мне могут возразить, что это самый обычный террор, но эта история приобретает свою необычность тем, что это были именно хирурги и тем , что они вращались в питерской богеме.
Если знаете подобные случаи, расскажите.

Re: Необычная реальность
Сообщение29.04.2014, 09:13 

11/08/11
1135
Alexandre Lois
Лучше расскажите что-нибудь про рЕндом :-) Интересней было бы.

Сообщение29.04.2014, 09:24 

06/01/06
967
Материал из Википедии:

"Основные методы — клиническое наблюдение и беседа."

Сообщение29.04.2014, 13:19 

29/03/12
2427
Нигредо
Alexandre Lois в сообщении #856586 писал(а):
хирурги стали отстреливаться, а затем покончили с собой.

С халявной анестезией переборщили.

Сообщение29.04.2014, 14:42 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
Я уж думала, будет что-нибудь а-ля Кастанеда...

Сообщение29.04.2014, 15:10 

05/01/13

3968
Но я много лет стремясь именно к необычным вещам ( а то что это есть я знал интуитивно), всё же в конечном итоге попал в компанию людей для которых жизнь представляла из себя череду необычных вещей.

Простите, их тайный штаб расположен случаем не в больнице им. Кащенко?.. :)

Сообщение29.04.2014, 21:30 

29/03/12
2427
Нигредо
Человеку с детства создают определённую реальность.

Если не создать -- маугли получится, и далеко не киплинговский. Человек-волк, человек-пёс, человек-макака.

Сообщение25.05.2014, 21:11 
Заблокирован

13/05/14

22
Рекомендую посмотреть фильм Бехтерева Наталья Петровна - "Магия мозга". Существует только то, что доказано. Что не доказано, не существует. Если сильно интересует новизна, то, наука постоянно развивается, почему-бы наукой, а не гаданием на картах, заниматься... Еще рекомендуюю посмотреть кино, - "Дом с паронормальными явлениями 2" :)

p.s. Еще есть фильм снятый в студии газеты "Аргументы и факты" , "Как настроить мозг на долгую и счастливую жизнь". Что-бы блин не быть суеверным... :)

Сообщение25.05.2014, 21:25 

29/05/13

255
Цитата:
Существует только то, что доказано. Что не доказано, не существует.

давайте для начала определимся- кому доказано, когда и кем ?

Posted automatically
Сообщение25.05.2014, 21:42 

20/03/14
12041
 i  Тема перемещена из форума «Свободный полёт» в форум «Пургаторий (Св)»
Причина переноса: в раздел, наиболее соответствующий теме.

Модератор: Модераторы