После этого вы пишете про «контрольный эксперимент», из результатов которого вы такое объяснение отвергаете. Я показал, что он ничего не меняет. Объяснение снова в силе.
-- Вс май 25, 2014 19:46:30 --
Кстати, вы не указали, какой у вас экран.
да, оказалось это всё объясняет. Немного запутался, но явление всё равно интересное, так как выяснилось, что есть мониторы ( у меня есть фотография картинки с такого монитора ), в которых при нормальном взгляде на монитор открывается картинка такая же, как у меня, когда я гляжу сверху на монитор. Так что чудо как оказалось не в картинке, а в том что мониторы обладают весьма странными порой свойствами. Причём есть мониторы ( очень хорошие ), которые показывают сверху ту же картинку, что и при прямом положении наблюдателя. Но самое смешное даже не это, а то что ОБА владельца классных мониторов утверждают, что у меня.
1. Возникает такой эффект со вторым изображением сверху, потому что у меня плохой монитор- у него второго изображения нет.
2. У меня плохой монитор, так как второе изображение возникает только при взгляде сверху, а у него и при взгляде прямо это изображение хорошо видно.
Все фотки этого безобразия у меня есть!