Skeptic, вы идете по кривой и замкнутой дорожке. Наркотический эффект даст лишь одна сигарета в сутки. Даже полсигареты, потому что ацетилхолиновые рецепторы блокируются после нескольких затяжек. И начинают открываться спустя от полсуток до суток, у кого как. Все это знают, никто не может курить в данном режиме. Синдром отмены, сильнейший среди всех наркотиков, этого не допускает.
И я могу курить четыре, три, и даже одну сигарету в сутки, это было, было:-) Кстати, никто не задумывался, какая традиция привела именно к такому колличеству табака в пачке, что имеется сегодня?
К курению необходимо вырабатывать ненависть, и только через самоубеждение.
-- 24.05.2014, 23:23 --
Увы, курящим лишь можно посочувствовать в их страшном горе, потому что даже бросив курить, они всю жизнь, всю жизнь будут завидовать курящим((
Konstantin, впустую жонглируете словами, я их не понимаю. Для меня они пустой звук, как всякие антитабачные рекламные страшилки. Но вы высказали здоровую мысль: для курящего достаточно одной сигареты в день. Вот и ответ на вопрос: зачем сигареты продаются пачками, кому это выгодно? Табачникам и борцам с табакокурением.