Правила форума
В этом разделе
нельзя создавать новые темы. Если Вы хотите задать новый вопрос, то
не дописывайте его в существующую тему, а создайте новую в корневом разделе "Помогите решить/разобраться (М)".
Если Вы зададите новый вопрос в существующей теме, то в случае нарушения оформления или других правил форума Ваше сообщение и все ответы на него могут быть
удалены без предупреждения.Не ищите на этом форуме халяву, правила запрещают участникам публиковать готовые решения стандартных учебных задач. Автор вопроса
обязан привести свои попытки решения и указать конкретные затруднения.
Обязательно просмотрите тему Правила данного раздела, иначе Ваша тема может быть
удалена или перемещена в
Карантин, а Вы так и не узнаете, почему.
Alex9 |
Вычисление моментов двумерных функций 06.05.2014, 12:58 |
|
20/11/12 ∞ 121
|
Не нашёл подробного материала по теме. Нужно получить набор показателей, вычисляя которые для одного и того же изображения, повернутого под разными углами, мы бы получали одинаковые или очень близкие числа.
|
|
|
|
|
Lia |
Posted automatically 06.05.2014, 13:02 |
|
20/03/14 12041
|
i |
Тема перемещена из форума «Математика (общие вопросы)» в форум «Помогите решить / разобраться (М)» Причина переноса: не указана. |
|
|
|
|
|
Narn |
Re: Вычисление моментов двумерных функций 06.05.2014, 15:40 |
|
28/05/08 284 Трантор
|
|
|
|
|
Alex9 |
Re: Вычисление моментов двумерных функций 06.05.2014, 19:18 |
|
20/11/12 ∞ 121
|
Благодарю. Я задал этот вопрос, т.к. не получается разобраться в тех формулах, которые предлагаются в статьях и книгах для вычисления моментов. Не подскажете, как мне в программе вычислить моменты по той модели, которую Вы привели ? Книгу не нашёл в открытом доступе.
|
|
|
|
|
Narn |
Re: Вычисление моментов двумерных функций 06.05.2014, 20:16 |
|
28/05/08 284 Трантор
|
Про книгу ответил в ЛС. В принципе, для матлаба есть реализации в сети. Когда у нас был курсовой проект, мы вроде чем-то готовым пользовались, если вам нагуглить не удастся, могу попробовать отрыть ту папку с проектом. Матлабовский код должен сравнительно легко читаться, и (при использовании, например, Armadillo) без особых проблем переводиться на C++.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы