Попробуйте, но желаемого ответа 100%-но не будет!
1. Почему Вы так думаете, что ответа не будет?
2. Какие конкретно серьезные организации этим занимаются? Кроме НИИ.
3. Какие именно журналы?
4. Пожалуйста, больше конкретики! Очень прошу. Простых голословных советов я и так где угодно могу почитать и послушать.
И я так понимаю, обычного сырого выпускника тоже не возьмут на серьезную должность в серьезную организацию. Именно поэтому я и спрашиваю - что делать, куда идти, как развиваться, что гуглить.
Вы думаете если я загуглю "матмоделирование в биологии, солидные научные журналы", то я найду что-то путное?...
0) Исправление: это я написал:
Попробуйте, но желаемого ответа 100%-но не будет!
1) Ответа не будет потому, что всем людям дорого время и отвечают только на интересное. А чем Вы можете заинтересовать? Сужу по себе: мне интересно обсудить некоторые задачи ИИ, нпр., распознавание изображений молекулярных графов. Но уверен, что ничего интересного Вы мне сообщить по этой узкоспециальной теме не сможете. Почему я ответил Вам здесь на форуме? - Потому, что всего пару дней назад мне рассказали про доктора физ.мат. наук, лауреата гос.премии, который без внешних причин бросил физику и стал живописцем. Это довольно редкий случай. Я подумал, что может у Вас обратный столь же редкий случай, но в ходе разговора оказалось, что Ваш случай совсем не уникальный.
2) Кроме НИИ, робототехникой, например, занимается Московский государственный технический университет им. Н. Э. Баумана (кафедра Робототехника и комплексная автоматизация). Чтобы это выяснить, достаточно посмотреть википедию. Удивительно, но либо Вам просто лень искать самому, либо Вы не владеете элементарными навыками поиска. Выше Вы написали, что Ваши родители занимаются другими областями программирования, но поиску в сетке они Вас в любом случае смогут научить. Подозреваю также, что до ИИ Вам прежде всего необходимо освоить базовые основы программирования. Этому Вас родители научить смогут, в какой бы области программирования они ни работали.
3) Оставляю без ответа - учитесь искать сами: гугл и вики Вам в помощь. Для начала посмотрите, какие есть научные журналы и кто их издает, поинтересуйтесь, нпр., издательством Springer Science+Business Media (в википедии есть статья).
4) Конкретика не означает, что за Вас кто-то будет делать рутинную работу по поиску. Вам здесь подскажут, помогут, но искать за Вас никто не будет.
5) "обычного сырого выпускника" в серьезную организацию возьмут на должность стажера-исследователя (если НИИ, или аналогичную) - это вполне серьезная должность для выпускника. За три года он должен себя проявить, если проявит, то его аттестуют в младшего научного сотрудника. К тому моменту он уже может и аспирантский минимум сдать, и к защите диссертации подготовить материалы. Нередко в такой момент начинают ставить палки в колеса, но это уже внутриинститутская "политика", большинство эти затруднения преодолевает. Очень многое зависит от взаимопонимания с научным руководителем.
Про "что гуглить":В вики набрал "мат моделирование в биологии" получил статьи: "Математическая биология", "Бионика (раздел «Моделирование живых организмов»)", "Молчанов, Альберт Макарьевич (раздел «Участие в научных конференциях»), Математические методы в биологии" и т.д. Набрал "моделирование биосистем" получил: "Сетров, Михаил Иванович, ...опубликована первая монография – «Организация биосистем»", "Яшин, Алексей Афанасьевич, … Основы системного моделирования информационных процессов в живом веществе и …". Посмотрел статью Сетров: узнал, что
Цитата:
Сочинский НИЦ РАН - место работы Сетрова М.И. в настоящее время
Вам нужны были конкретные люди - вот они
(Сетров м.б. Вам и не подходит - философ и 81 год человеку, но так и других найти можно... В чем проблема?)
-- Чт май 01, 2014 23:37:47 -- Есть много проектов, страдающих от нехватки рук, и работающих на энтузиазме, там любым подмастерьям будут рады.
В начале 1990х я видел много фирмочек, куда набирали (не на энтузиазме) даже школьников, давали им зарплату и ПК (домашний ПК был для большинства тогда недоступен) и ждали, что через полгода они напишут программный продукт на продажу. Однако никакая из известных мне фирмочек в этом деле не преуспела. Но может Вы знаете противоположные примеры?