2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25  След.

Re: Русская идея
Сообщение28.04.2014, 10:22 
Заблокирован

16/06/09

1547
rockclimber, вы не в теме. Речь шла про груду пепла. см.выше с самого начала на прошлой странице, если охото.
А про то "чем гордиться" прочтите басню Крылова "мартышка в зеркале увидя образ свой.." Там всё сказано про "обезьян" :-)

я горжусь тем, что могу спать спокойно, и мне наплевать на зубные щётки Oral-b или джинсы - и даже интернет. Мне сон дороже. :-)
ай-фоны на самом деле "мистика" - ничего там технологически навороченного нет, что смог доказать Китай - без проблем наладили у себя производство. Так что всё это "превосходство" - дутое по большей части. Сейчас это становится понятно, и они зашевелились, не хотят терять старый порядок, где можно было безделушками вcех держать в узде. Сейчас это уже неинтересно никому (благодаря китайцам). Америку раскусили. А новых идей у них нет. Всё идёт к многополярному миру.
Старая свесткая система кряхтит, охает и ахает - но подвигается. Неотвратимо и медленно. Цепляясь за любой повод удержаться.

(Оффтоп)

Кстати ЦРУ получило разрешение доступа к любым серверам Гугл на территории любых стран. Это уже радикальное решение.
http://russian.rt.com/article/29524?fb_ ... s=og.likes
P.S.
Так что, чтобы американцы "не выкинули сюрпризов" необходим мощный фактор сдерживания, вот он как раз у нас и есть. А вы говорите - гордиться не надо. Надо гордиться ещё как!, что мы можем их сдерживать. :wink:
Самим то нам что надо??? Ни одного примера нет за историю! чтобы мы кого-то трогали. Но не США: единственная страна нанесшая ядерный удар и не имеющая [моральных ограничений] на применения ядерного оружия против мирных граждан. Это очень опасный прецедент, которого боится весь мир, и который подлежит сдерживанию.

Так что вы попутались слегка с обезьянами

(Оффтоп)

опасная бешеная обезьяна там а не здесь

Сообщение28.04.2014, 11:25 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
temp03
Отлично. Очередной поток сознания, понять который можно только после десятка наводящих вопросов. Я, честно говоря, немного устал уже. В прошлый раз, помнится, вы так и не смогли объяснить, что такое "чувства верующих" и "оскорбление чувств верующих", но уже требовали права решать, кому сколько в тюрьме сидеть за "оскорбления". Спите и дальше спокойно, товарищ.

Сообщение28.04.2014, 11:27 
Заслуженный участник

28/09/06
10986
temp03 в сообщении #856169 писал(а):
ай-фоны на самом деле "мистика" - ничего там технологически навороченного нет, что смог доказать Китай - без проблем наладили у себя производство.
В айфоне может и нет, а кое в чём другом — есть. Знаете почему никак не начнёт нормально работать Глонасс? Т.е. периодически мы слышим очередное радостное сообщение о том, что орбитальная группировка была доведена до штатной численности. И мы понимаем, что после предыдущего «доведения» она, очевидно, деградировала... А дело в том, что та китайская электроника, которую мы вынуждены использовать, оказывается недостаточно радиационно устойчивой. Достаточно радиационно устойчивая существует, но в штатах, которые отказываются нам её поставлять.

Вот тут сейчас много говорят о санкциях, но как-то забыли, что Россия всегда находилась под санкциями...

Сообщение28.04.2014, 11:41 
Заблокирован

16/06/09

1547
Дестабилизация обстановки - отвечает стратегическим национальным интересам США, поэтому геополитическая ситуация с Крымом - очко в пользу США. Весь вопрос в том, как теперь они эту карту разыграют.
Грубо говоря, ценой Крыма - США продлевают старый миропорядок. Сейчас им удалось сагитировать всё мировое сообщество против России, пользуясь украинцами как приманкой.
А Россия наоборот, получив Крым оказалась в очень непростом положении. Вроде как агрессор, хотя никого не трогала.

-- Пн апр 28, 2014 12:44:30 --

epros в сообщении #856198 писал(а):
Достаточно радиационно устойчивая существует, но в штатах, которые отказываются нам её поставлять.
согласитесь, что если можно сделать недостаточно, то можно постараться - и сделать достаточно. Считаю, надо только заняться, чтобы "руки дошли".

-- Пн апр 28, 2014 12:51:11 --

rockclimber в сообщении #856196 писал(а):
но уже требовали права решать, кому сколько в тюрьме сидеть за "оскорбления"
а зачем вы хотите кого-то оскорблять?

Сообщение28.04.2014, 12:01 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
temp03 в сообщении #856203 писал(а):
rockclimber в сообщении #856196 писал(а):
но уже требовали права решать, кому сколько в тюрьме сидеть за "оскорбления"
а зачем вы хотите кого-то оскорблять?
А я не хочу никого оскорблять. Но я не знаю, как это сделать. Для того, чтобы не оскорблять, надо как минимум знать, что такое оскорбление. В Средней Азии большим оскорблением считается такая невинная шалость для обычного русского человека, как недоесть еду, которой вас угощают. Просто не доесть, даже говорить "ой, невскусно" не надо (за "ой, невкусно" с вами просто перестанут разговаривать и вообще дел никаких иметь не будут). Также оскорблением считается покупать что-нибудь на базаре, не торгуясь (во многих странах). Турки и египтяне к этому привыкли, а остальные - еще нет.
Я даже не могу просто перестать с вами разговарить, вдруг отказ от беседы для вас будет оскорблением?

P. S. И с чего вы вообще взяли, что я хочу кого-то оскорблять? Не надо приписывать мне ваши фантазии.

Сообщение28.04.2014, 12:09 
Заблокирован

16/06/09

1547
rockclimber в сообщении #856208 писал(а):
Я даже не могу просто перестать с вами разговарить, вдруг отказ от беседы для вас будет оскорблением?
не пойму правда зачем? Видите в чём-то неразрешимые противоречия? Надо говорить в чём.
я конечно не горю особым желанием их разрешать, но раз ТААКОЕ дело.. увольте уж.. изложите

Сообщение28.04.2014, 12:17 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
temp03 в сообщении #856212 писал(а):
rockclimber в сообщении #856208 писал(а):
не пойму правда зачем? Видите в чём-то неразрешимые противоречия? Надо говорить в чём.
Сказал уже три раза и скажу в четвертый: что мне нужно делать, чтобы вы не чувствовали себя оскорбленным в религиозных чувствах?

Сообщение28.04.2014, 12:20 
Заблокирован

16/06/09

1547
rockclimber, вы обо мне беспокоитесь? я атеист.
Оскорблять не нужно верующих, народные традиции, коренные обычаи (не путать с секс-меньшинствами и сектами). Уважать. Вот и всё. Неужели это так сложно для русского человека?
Ну доешьте вы эту еду! Поторгуйтесь с торговцем! :facepalm:

(Оффтоп)

нет! я человек современный, свободный, я имею право делать всё что хочу! у нас демократия :?

Сообщение28.04.2014, 12:36 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
temp03 в сообщении #856154 писал(а):
За внешней неспособностью конкурировать в ай-фонах и зубных ковырялках, скрывается равенство, кое-где и превосходство в стратегических наступательных вооружениях. Именно технологическое.

Вы всего лишь не понимаете, что такое "технологически противостоять". Вы не понимаете, что такое взаимосвязь технологий. И не понимаете, что такое стратегические наступательные вооружения, скорей всего.

temp03 в сообщении #856154 писал(а):
так что американская "обезьяна" вполне не превосходит российской.

Граната - не превосходит. А вот обезьяна - как раз превосходит. Она умная, в очках и в костюме с галстуком.

Жаль, но вы (в очередной раз) не выдерживаете уровень диалога, так что я заканчиваю.

rockclimber в сообщении #856165 писал(а):
В целом по стране эта идея пользуется гораздо большей популярностью

Ну да, я, в общем-то, в курсе... :-(

Сообщение28.04.2014, 12:41 
Заблокирован

16/06/09

1547
Munin в сообщении #856235 писал(а):
Граната - не превосходит. А вот обезьяна - как раз превосходит. Она умная, в очках и в костюме с галстуком.
которая сожгла за долю секунды 100 тысяч мирных японцев?

(Оффтоп)

+100 немирных
я так понимаю, ум + костюм + галстук это оправдывают - и кстати, являются следствием. Без тех смертей, она была бы совсем в другом месте. Японские смерти дали мощный американский импульс - абсолютизировали доллар и установили в качестве мирового реноме.

Сообщение28.04.2014, 12:46 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Вы опять смотрите на гранату.

Сообщение28.04.2014, 12:54 
Заблокирован

07/08/06

3474
Германская наука перед войной тоже была самая передовая, до сих пор очухаться не могут. Там ещё людей какие-то сволочи в очках и с галстуками "лечили", после чего те умирали...

Сообщение28.04.2014, 13:05 
Заблокирован

16/06/09

1547
Munin в сообщении #856240 писал(а):
Вы опять смотрите на гранату.
жить-то хочется? :lol: А граната пугает :!:

Сообщение28.04.2014, 13:09 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
temp03 в сообщении #856254 писал(а):
жить-то хочется? :lol: А граната пугает :!:

Граната пугает в руках обезьяны. А человек её применять необдуманно не будет. С ним можно договориться.

Сообщение28.04.2014, 13:11 
Заблокирован

16/06/09

1547
Munin в сообщении #856256 писал(а):
Граната пугает в руках обезьяны.
я этого не говорил. я говорил что граната пугает, безотносительно в чьих руках

-- Пн апр 28, 2014 14:12:24 --

Munin в сообщении #856256 писал(а):
С ним можно договориться.
Асад или Саддам договорились :lol: Милошевич тоже договорился. Очень много людей, которые с ним договорились. Тоже хотите?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25  След.

Модератор: Модераторы