rockclimber, вы не в теме. Речь шла про груду пепла. см.выше с самого начала на прошлой странице, если охото.
А про то "чем гордиться" прочтите басню Крылова "мартышка в зеркале увидя образ свой.." Там всё сказано про "обезьян"
ай-фоны на самом деле "мистика" - ничего там технологически навороченного нет, что смог доказать Китай - без проблем наладили у себя производство. Так что всё это "превосходство" - дутое по большей части. Сейчас это становится понятно, и они зашевелились, не хотят терять старый порядок, где можно было безделушками вcех держать в узде. Сейчас это уже неинтересно никому (благодаря китайцам). Америку раскусили. А новых идей у них нет. Всё идёт к многополярному миру.
Старая свесткая система кряхтит, охает и ахает - но подвигается. Неотвратимо и медленно. Цепляясь за любой повод удержаться.
(Оффтоп)
P.S.
Так что, чтобы американцы "не выкинули сюрпризов" необходим мощный фактор сдерживания, вот он как раз у нас и есть. А вы говорите - гордиться не надо. Надо гордиться ещё как!, что мы можем их сдерживать.
Самим то нам что надо??? Ни одного примера нет за историю! чтобы мы кого-то трогали. Но не США: единственная страна нанесшая ядерный удар и не имеющая [моральных ограничений] на применения ядерного оружия против мирных граждан. Это очень опасный прецедент, которого боится весь мир, и который подлежит сдерживанию.
Так что вы попутались слегка с обезьянами
(Оффтоп)
опасная бешеная обезьяна там а не здесь