2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 25  След.

Re: Русская идея
Сообщение26.04.2014, 02:05 
Заслуженный участник

08/11/11
5940
temp03 в сообщении #854872 писал(а):
киевская власть всеми силами пытается легитимизироваться путём уже законных Выборов. Людей такое положение не устраивает. Они не верят в эту процедуру. И я не верю. Потому что я вообще не верю в Выборы (но это мои трудности) - а в такие Выборы??? Да это чокнуться надо чтобы поверить

$\qed$

Сообщение26.04.2014, 03:28 
Заслуженный участник

15/10/08
30/12/24
12599
Когда я думаю, что окружающих на самом деле не интересует ничего, окромя "во что бы такое поверить", мне каждый раз хочется остановить планету и сойти...

Сообщение26.04.2014, 08:21 
Заслуженный участник

03/06/08
2337
МО
_Ivana в сообщении #854640 писал(а):
пианист, там вообще ни слова нет - типичная Милтон-модель.

Я не знаком с термином.
Гугль дал ссылку на что-то из области НЛП :/
--
Содержательно: если совсем кратко, либерализм это максимальный запрет на насилие как общий принцип организации жизни общества. Почему тут "вообще ни слова нет", непонятно. Где тогда есть?
--
Tor
Дело не в том, может или нет, а в том, что термин употреблен не в соответствии со своим (обычным) значением.
--
Попытаюсь еще раз вернуться к топику :)
Если понимать национальную идею так, как я предложил выше, видимо, частью русской идеи будет крайний анти-либерализм. Характерной нашей особенностью является желание "строить" окружающих, нас раздражает, если люди рядом не выполняют каких-то правил, даже в том случае, когда это нас совершенно не касается. При этом порог перехода к насилию у нас очень низок (это видно даже по репликам в треде). Все это не имеет никакого отношения к государству, это, если можно так выразиться, находится на более базовом уровне.
Об этом, кстати, писал Паршев (он не только опровергал Рикардо в своей книжице :).

Сообщение26.04.2014, 09:30 

27/02/09
2842
пианист в сообщении #855063 писал(а):
Характерной нашей особенностью является желание "строить" окружающих, нас раздражает, если люди рядом не выполняют каких-то правил, даже в том случае, когда это нас совершенно не касается. При этом порог перехода к насилию у нас очень низок (это видно даже по репликам в треде). Все это не имеет никакого отношения к государству,

А мне кажется, напрямую имеет. Что значит, рядом люди не выполняют правил? В цивилизованных странах, Германии, США, если люди рядом не выполняют каких-то правил, даже в том случае, когда это их совершенно не касается, граждане этих стран цивилизованно "стучат" на нарушителей и, т.о., снимают раздражение в зародыше. У нас же доверие к власти отсутствует, отсюда эксцессы...Какая нужна власть? Один из традиционных вариантов выбора возможно демонстрирует нэзалежный сосед

Сообщение26.04.2014, 09:45 

06/01/06
967
arbitrageur в сообщении #855006 писал(а):
В нормальном обществе у людей есть ценности, например культура, воспитание и пр, вот если их придерживаться и выступать против тех кто предлагает ценности эти не уважать, все будет нормально.

Ну, и кто должен провести нормирование общества?

Сообщение26.04.2014, 10:13 

10/02/11
6786
трудно удержаться, что бы не привести выступление основного эксперта по русской идее:

http://www.youtube.com/watch?v=5lQGgaFdaZI

:mrgreen:

Сообщение26.04.2014, 12:19 

30/08/11
1967
Oleg Zubelevich
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1% ... 0%B8%D1%87
Цитата:
Антон Шеховцов и Андреас Умланд считают, что взгляды Дугина близки к фашизму[31][32]

Цитата:
По словам Тимура Полянникова:
« …многие специалисты, бравшиеся за исследование дугинских теорий, приходили к выводу, что искать в них какое-либо единство или внутреннюю логику попросту бессмысленно — слишком пестр и противоречив набор идеологем, которые Дугин транслировал в разное время на разные аудитории (как сказал Лимонов, „чего спрашивать с Дугина, он же сказочник“. Более того, кое-кто полагает, что вообще все дугинское мифотворчество можно понять, только исходя из колебаний внешнеполитической конъюнктуры[3].

и самое
Цитата:
Биофизик Борис Режабек [37], анализируя защиту Дугиным диссертации, которая прошла 20 декабря 2000 г. в Ростовском государственном университете и называлась «Эволюция парадигмальных оснований науки (Философско-методологический анализ)»[38] приводит примеры анекдотических, по его мнению, ошибок в школьном курсе физики, которые он увидел в диссертации. Так, Режабек пишет, что:
Дугин уверен, что второй закон Ньютона выражается формулой F=mv[39] (очевидно, в голове автора основной закон динамики фундаментально перепутался с формулой кинетической энергии, а может быть, и с формулой Эйнштейна, что и породило нелепое выражение на стр. 108 диссертации). Уравнение Шрёдингера, по его мнению, звучит так: энергия (постоянная) частицы равна частоте волны, умноженной на h (постоянная Планка), а импульс частицы, который меняется в поле сил от точки к точке, равен постоянной h, делённой на длину соответствующей волны, подобным же образом меняющейся в пространстве.» (с. 144) Этот пассаж напоминает анекдот о двоечнике, который сдаёт экзамен по физике. Его спрашивают: «Чему равна постоянная Планка?» Он пишет: h=3. «Чепуха! Но скажите хотя бы, что такое h?» — «А это высота этой планки!» Примерно такого же уровня вся эрудиция Дугина в области физики, хотя он и очень «образованность хочет показать», жонглируя такими словами, как «суперструны», «фракталы», «дао-материя»[40].
вот и пример связи лженауки и маргинальных политический течений, набирающих силу в связи с экономическими проблемами, с преступностью и коррупцией и как следствием, с чувством незащищенности населения, с комплексами неполноценности и империализма.
у лжеученых и политиков один спусковой механизм.

Сообщение26.04.2014, 12:41 

10/02/11
6786
и что?

Сообщение26.04.2014, 13:17 
Заслуженный участник

28/09/06
10986
g______d в сообщении #854769 писал(а):
Амнистию им предлагали. Думаю, Киев и сейчас согласится.
Т.е. при условии отказа от своих требований, конечно же?

Взаимодействовать с Радой, очевидно же. Это абсолютно легитимный орган, в отличие от Януковича.
А чем Янукович был нелегитимен? Может он был и не очень хорош как Президент, но так сами же выбрали.
А касательно Рады: пока действовали в рамках своих законных полномочий, были легитимны. Честно говоря, если бы они могли мирно со всеми договориться и провести выборы, результаты которых были бы всеми признаны, то на некоторое пренебрежение ими формальностями в процессе отстранения от власти предыдущего Президента можно было бы и закрыть глаза. Но при таком подходе, скорее всего, и пренебрегать правилами не пришлось бы: Янукович сам бы согласился уйти досрочно.

Кроме того, довольно странно не признавать Турчинова, но признавать Аксенова, избранного (буквально) под дулами российских автоматов и незаконно.
Я не знаю, было ли это избрание «под дулами автоматов» или «под защитой автоматчиков». Да и «признали», по-моему, не Аксенова, а результаты референдума.

Нет, я тоже не понимаю. Но допускаю версию: пришли вежливые люди с автоматами, сказали, что мы защитим вас от бандеровцев, смотрите как в Крыму всё хорошо сделали. Но вы должны стоять до конца и не идти на договорённости с Киевом, какие бы уступки они не предлагали. Если Киев предложит федерализацию, кричите, что это фальшивая федерализация. Берите заложников, но не убивайте. Как только у Киева сдадут нервы, мы вас не бросим.
Что Вы имеете в виду, что эти люди потом и на баррикадах стояли под дулами направленных им в спины автоматов? По-моему, нормальный обыватель, если ему кто-то «предложит» пойти отстаивать чуждые ему интересы, приложит все усилия к тому, чтобы никуда не пойти. Под прямой угрозой оружием, конечно, пойдёт куда требуют, но как только отвернутся, постарается свалить.

-- Сб апр 26, 2014 14:32:40 --

Содержательно: если совсем кратко, либерализм это максимальный запрет на насилие как общий принцип организации жизни общества. Почему тут "вообще ни слова нет", непонятно. Где тогда есть?
Что же тут непонятного? В этой декларации многа букафф и все про «права и свободы граждан». А что это конкретно за «права и свободы» — тут каждый может фантазировать по собственному вкусу.

Касательно «запрета на насилие» — это не совсем точно, ибо либерализм вовсе не против применения насилия по отношению к преступникам.

Сообщение26.04.2014, 13:39 

05/09/12
2587
Я не знаком с термином.
Гугль дал ссылку на что-то из области НЛП :/
--

Ради интереса можно было бы и поближе познакомиться с термином - он того заслуживает. А подобных букв без смысла я тоже могу написать сколько угодно: мы за всё хорошее и против всего плохого, и чтобы динамика была всегда положительной, чтобы завтра было лучше, чем вчера, а послезавтра лучше чем завтра, чтобы интересы каждого были учтены всем было хорошо, и мы приложим все усилия для достижения этого, и т.д. и т.п.

Сообщение26.04.2014, 13:53 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Утундрий в сообщении #855033 писал(а):
Когда я думаю, что окружающих на самом деле не интересует ничего, окромя "во что бы такое поверить", мне каждый раз хочется остановить планету и сойти...

+1.

Сообщение26.04.2014, 18:04 

05/09/12
2587
Утундрий в сообщении #855033 писал(а):
мне каждый раз хочется остановить планету и сойти...
Да, я тоже в юности был идейным нонконформистом... До психбольницы еще.

Сообщение26.04.2014, 18:12 
Заслуженный участник

02/08/11
7014
_Ivana в сообщении #855392 писал(а):
был
Значит не особо идейным.

Сообщение26.04.2014, 18:18 

05/09/12
2587
warlock66613

(Оффтоп)

Поидейнее многих. Но посчастливилось выжить.

Сообщение26.04.2014, 19:35 

29/05/12
239
epros в сообщении #855235 писал(а):
Амнистию им предлагали. Думаю, Киев и сейчас согласится.
Т.е. при условии отказа от своих требований и освобождения учреждений и если нет криминала (убийства, пыток, получения денег от РФ, работа на секр. службы, похищение людей), такие они ангелы-сеператисты...

Взаимодействовать с Радой, очевидно же. Это абсолютно легитимный орган, в отличие от Януковича.
А чем Янукович был нелегитимен? А тем что сбежал и бросил страну...
А касательно Рады: она пока действует в рамках своих законных полномочий и поэтому легитимна.
Все депутаты живы и здоровы, даже ездят в РФ выступать по телику, за советом к Путину...никого не посадили,
ух уж эти бандеровцы :lol:

Кроме того, довольно странно не признавать Турчинова, но признавать Аксенова, избранного (буквально) под дулами российских автоматов АК100 и незаконно (а где факты , что его избрали :?: ).
Да и «признали», по-моему, не Аксенова, а результаты референдума.( а кто «признал» кроме РФ +10 стран :?: ). Крым Россия украла
у своего раненного брата Украины...так помогла...(нарушив все договоры за 23 года)...

Нет, я тоже не понимаю. Но допускаю версию: пришли вежливые люди с автоматами (ГРУ РФ 8-) ), сказали, что мы защитим вас от бандеровцев, смотрите как в Крыму всё хорошо сделали (Мы). Но вы должны стоять до конца и не идти на договорённости с Киевом (мы даем деньги и оружие), какие бы уступки они не предлагали. Если Киев предложит федерализацию, кричите, что это фальшивая федерализация. Берите заложников, но не убивайте.(и они захватили садики как в Чечне 8-) ). Как только у Киева сдадут нервы, мы вас не бросим.(наши войска РФ 10 км от вас 8-) )

-- Сб апр 26, 2014 14:32:40 --

Так что же происходит в Махачкале :?:
право народов на самоопределение (как в Крыму)...или борьба с сепаратистами...(как в Славянске) :?:

Вот такая Русская идея...(1938 г.)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 25  След.

Модератор: Модераторы