А я склонен думать, что это я разложил по полочкам А.Д. Панова, который глубоко заблуждается. По существу моих возражений что-нибудь cообщить имеете, или так и будете паясничать ?
А я считаю, что наоборот. Вот цитаты Панова
Цитата:
Прежде всего следует отметить, что основной целью статьи В.В. Подвысоцкого было описание нового принципа ускорения космических аппаратов, но не анализ деталей технической реализации этого принципа. С принципиальной точки зрения эта работа была выполнена В.В. Подвысоцким вполне корректно, что и не оспаривается в заметках Д.Б. Зотьева.
Цитата:
Однако, Д.Б. Зотьев не делает ничего похожего. Напротив, он рассматривает несколько примеров, которые выглядят совершенно случайными, не пытаясь реализовать какой-то системный подход к задаче. В этом, с моей точки зрения, состоит методическая ошибка статьи Д.Б. Зотьева.
Цитата:
Никакой «проблемы остановки» зонда, о которой много написано Д.Б. Зотьевым, не возникает. При соударении как в зонде, так и в мишени возникают ударные волны, движущиеся в противоположных направлениях. Проходя через соответствующие диски, они нагревают их и превращают, в зависимости от начальной энергии зонда и от соотношения масс зонда и мишени, либо в сверхплотный раскаленный газ (очень далекий от идеального) , либо в сверхплотную плазму
Цитата:
Так, например, рассмотренная Д.Б. Зотьевым задача об «остановке» стального цилиндра массой 1 кг и высотой 10 см «неподвижной, абсолютно твердой мишенью» (упоминается вольфрам) не имеет никакого отношения к режимам работы двигателя, которые можно было бы назвать близкими к оптимальным (да и вообще непонятно, что понимается под «абсолютно твердой мишенью», так как в рассматриваемых условиях все известные твердые вещества ведут себя как жидкости или сверхплотные сильно неидеальные газы)
По последней цитате я вам даже рекомендовал почитать это
http://www.nkj.ru/archive/articles/4072/Читайте. Изучайте. Просвещайтесь.
Судя по вам, вам еще много предстоит изучать.