2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Не получается смотреть людям в глаза
Сообщение24.04.2014, 23:08 

19/12/09
428
Dan B-Yallay в сообщении #854296 писал(а):
Или так, или профессиональными боксерами становятся те, кто может смотреть противнику в глаза. То есть где причина, а где следствие еще надо посмотреть.
А иначе можно дойти до того, что надо играть в баскетбол для увеличения роста.

Кстати да, рост увеличивается. Известный советский спортсмен-прыгун в 14 лет перестал расти и был у него рост 164 под стать его родителям. Но чудо-тренер ему помог, в общем вырост парень до 187 см.

Сообщение24.04.2014, 23:21 
Заслуженный участник

11/12/05
10078
Tor в сообщении #854313 писал(а):
Кстати да, рост увеличивается. Известный советский спортсмен-прыгун в 14 лет перестал расти и был у него рост 164 под стать его родителям. Но чудо-тренер ему помог, в общем вырост парень до 187 см.
Фамилия спортсмена?
И да, у одной бабуси в Индии в 64 года выпали все зубы и начали расти новые. Поэтому за новыми зубами всем надо в Индию?
Отклонения случаются.

Сообщение24.04.2014, 23:25 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань

(Оффтоп)

Кстати, мне многие говорили, что я хорошо слушаю. Даже специально просили садиться в поближе "а то кому же рассказывать!". Видимо, мотивированное "разглядывание", так сказать, ритуально разрешенное, меня не смущает. А вот буквально на днях (я хожу на курсы фламенко) нас поставили в пары и велели смотреть в глаза друг другу. Тяжело было. Может, потому, что в этом взгляде предполагается сексуальный подтекст? А я не люблю эту сторону жизни. И уж тем более, когда партнер - женщина. Мужчины-то, понятно, к нам не ходят.

Сообщение24.04.2014, 23:29 
Заблокирован

16/06/09

1547
provincialka

(про боксеров)

Буткеев лезет в ближний бой а с к канатам жмусь!
Но он пролез, он Сибиряк - настырные они
И я сказал ему, чудак! устал ведь, отдохни :-)

Сообщение24.04.2014, 23:29 

19/12/09
428
Dan B-Yallay в сообщении #854326 писал(а):
Фамилия спортсмена?
И да, у одной бабуси в Индии в 64 года выпали все зубы и начали расти новые. Поэтому за новыми зубами всем надо в Индию?
Отклонения случаются.

Какие там отклонения. Человек, чтобы подрасти несколько лет подряд делал изнурительные упражнения и сидел на диете. Зовут его Рустам Ахметов.

Сообщение24.04.2014, 23:32 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
В общем, все дело в мотивировке. Если человеку позарез надо вырасти - он вырастет. Если позарез надо смотреть в глаза - будет. Вот только зачем?

(Оффтоп)

Чтобы г. Tor не считал меня неуверенной? Ну, я достаточно уверена в себе, чтобы не интересоваться его мнением

Сообщение24.04.2014, 23:41 

05/01/13

3968
А я вот вообще не люблю смотреть на людей, особенно счастливых, потому что боюсь сглазить. :) Абсолютно иррациональный страх, и как убеждённый атеист и материалист я прекрасно отдаю себе в этом отчёт. Но ничего не могу с собой поделать.

Если с человеком вскоре происходит какая-то неприятность (а неприятности в жизни людей бывают постоянно), то я невольно записываю это на свой счёт и очень переживаю. При этом попытки задавить такие переживания доводами рассудка — лишь усиливают дискомфорт. Нельзя вот так просто взять и перестать винить себя в чужих бедах. :)

И поскольку мысль о том, что я кого-то случайно мог сглазить, мне очень неприятна, то я избегаю пристально смотреть на людей. Интересно, у этой фобии (боязни сглазить) есть какое-нибудь научное название?..

Сообщение24.04.2014, 23:42 
Заслуженный участник

11/12/05
10078
Tor в сообщении #854334 писал(а):
Какие там отклонения. Человек, чтобы подрасти несколько лет подряд делал изнурительные упражнения и сидел на диете. Зовут его Рустам Ахметов.
Почитал про него. Кстати, не заметил что у вас указано в 14 лет перестал расти. Вообще-то растут до 18-20 лет. Так что, если он остановился в 14, это уже тоже отклонение, но в другую сторону. И неизвестно, скорректировалось бы оно само собой чуть позже или все-таки упражнения помогли. У меня лично соклассник к 10му классу был ростом 170. А после армии 3 года спустя - вытянулся до 182.
Поздний.

Сообщение24.04.2014, 23:43 

05/09/12
2587
Не знаю как в боксе (не занимался), но в баскетболе мне наоборот помогла техника НЕ смотрения сопернику в глаза - он ими делает все, чтобы тебя обмануть. Поэтому, только на мяч и общий силуэт, чтобы предполагать его возможные действия. Но там - соперничество, а ТС имхо имел в виду другие ситуации.

Сообщение24.04.2014, 23:56 

12/01/14
1127
_Ivana в сообщении #854352 писал(а):
Не знаю как в боксе (не занимался), но в баскетболе мне наоборот помогла техника НЕ смотрения сопернику в глаза - он ими делает все, чтобы тебя обмануть. Поэтому, только на мяч и общий силуэт, чтобы предполагать его возможные действия. Но там - соперничество, а ТС имхо имел в виду другие ситуации.

Вы еще покер вспомните :-)

Киплинг Р. Д.
Первая книга Джунглей
Маугли

Во время собраний стаи он занимал указанное ему место на Скале Совета и в это время открыл, что когда ему случалось пристально смотреть на какого-нибудь волка, тот невольно опускал глаза. Узнав это, Маугли стал в виде забавы впиваться взглядом в глаза волков.

И Маугли взглянул ей прямо в глаза; пантера выдержала только половину минуты, потом отвернулась.
– Вот почему, – сказала она, шевеля своей лапой на листьях. – Даже я не могу смотреть тебе в глаза, хотя родилась среди людей и люблю тебя, Маленький Брат. Другие тебя ненавидят, потому что не могут выдержать твоего взгляда, потому что ты разумен, потому что ты вынимал колючки из их лап, потому что ты – человек.

… прогремел Шер Хан. – Нет, отдайте его мне! Он человек, и никто из нас не может смотреть ему в глаза.

Сообщение25.04.2014, 00:06 

05/09/12
2587
Ну это же классика жанра - смотришь налево - пас направо. Полагаю, что и в боксе тоже есть варианты смотришь в корпус - бьешь в голову или глазами выражаешь испуг и внезапно атакуешь.... И конечно в покере...

Сообщение25.04.2014, 00:53 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Tor в сообщении #854275 писал(а):
Интроверт это следствие неуверенности в себе.
Что, человек должен насильно быть экстравертом? «Вы будете ассимилированы»? :roll: И вообще, давайте уже сравнивать определения, раз используем. Ваши какие?

Сообщение25.04.2014, 01:09 

19/12/09
428
arseniiv в сообщении #854387 писал(а):
Что, человек должен насильно быть экстравертом? «Вы будете ассимилированы»? :roll: И вообще, давайте уже сравнивать определения, раз используем. Ваши какие?

Определения? Это же не по психологически. Там главное туману напустить, авторитетов накидать, гадание по пятнам Роршаха провести, гонорар снять. А так извольте. Например это:
Цитата:
Интроверт - человек, психический склад которого характеризуется сосредоточенностью на своем внутреннем мире, замкнутостью, созерцательностью, тот, кто не склонен к общению и с трудом устанавливает контакты с окружающим миром.

Сообщение25.04.2014, 05:23 
Заслуженный участник

20/07/09
4026
МФТИ ФУПМ
Мне эта тема напоминает кнопочку в винде с гениальным названием "поиск проблем".
ТС спросил "Почему так происходит?" — ответил ему только faruk, остальные "нашли проблему" и начали (не)успешно её "решать". Решатель проблем онлайн v3.1.

Сообщение25.04.2014, 15:56 

05/09/12
2587
А мне кажется, что ТС троллит форум немного такими темами, но зато это дает возможность остальным пообщаться на такие темы, которые сдержанные участники никогда не стали бы создавать - а тут как раз есть повод :-) А ТС с его вопросом в подобных темах - далеко не главное, про него уже забыли почти :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Модератор: Модераторы