И мне не мешает. При желании могу смотреть в глаза. Просто мне так некомфортно.
А зрение, извините, у вас насколько хорошее/плохое? Мне вот может казаться, что я просверлю в человеке дырку (фигурально), поэтому на близко сидящего незнакомого человека не могу долго смотреть, и иногда кажется, что кто-то смотрит на меня, хотя издалека трудно отличить лицо смотрящего именно на тебя от лица смотрящего несколькими градусами левее, но чувство всё же успевает появиться. Это из-за привычки к угадыванию из-за недостаточно хорошего зрения. То есть, человек может распознавать лица не хуже среднего, но это будет смазываться недостатками изображения.
-- Пт апр 25, 2014 00:53:25 --Аки
provincialka добавлю, что я со своей колокольни, и что небольшие отличия от среднего есть у всех. Среднего абсолютно нормального и правильного человека не бывает. Хотя слова вряд ли помогут научиться оценивать себя не высоко и не низко. И вообще этому, наверно, нельзя научиться — постоянно хвалить или принижать проще, чем баланс. Надо и менять себя, и не менять себя где это не нужно, а так как человек не хочет всегда одного и того же, потому что вообще меняется со временем, это задача, про которую лучше не думать. Конкретные всегда лучше помогут.
Опять пробило на тривиальности.
Но раз их пока тут не писали, не страшно.